找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

那些年我攒的钱都去哪儿了

手机游戏库 2022-11-24 20:08:45 游戏资讯 79 阅读

#你觉得还有几年,能过上你想要的生活#

人无远虑必有近忧,这句话就是我生活的真实写照!

20岁时,在市里上班,缺穿的!工资很低,租了房子,余下的作生活费,看见商场的漂亮衣服,想想扁扁的荷包,从不敢试穿!

23岁回到县城,包吃包住,工资从月薪2300涨到2600,去超市购物不再比价,想吃的都会买,姐姐在服装厂上班,能淘到外贸的衣服,不再缺穿的,开始攒钱考驾照。前前后后驾照考了一年多,我很胆小。科目二与科目三都是考了3次才过,战线也拉得很长,花了19800,去市里考驾照来回车票和住宿吃饭,中间跑去逛街,每一科都要给教练送礼,再后来攒了6000块买台笔记本电脑,去旅游了几个地方,往后几年又攒了几万块放到投资担保公司吃利息呢,利息没吃到,本金没了……

秋日天空

2015年以后我精力也不太好了,经常加班,工作做到了财务经理,工资也高一点了,办公室勾心斗角,非常压抑不开心,中间公司领导层一直换人。我迎来送往了5拨人,最后老板撵走了拿高薪没作为的总经理,让我背黑锅,2018年我一怒之下辞职了……

2019年去了一个屠宰场给一个承包商做助理,工作没日没夜的,也没有星期天,攒了5万块,最后自己累倒了,住院花掉了积蓄……

后来这几年,因为疫情一直在家,偶尔去郑州同学店里帮忙。同学想拉我合伙,我没同意,手里也没闲钱,生意不好,我辗转到南京电子厂上班,好不容易攒了4万块,爸爸生病了,癌症晚期,感觉天都要塌了,睁开眼睛都想哭,我辞职回来照顾爸爸。

秋高气爽

好像我一直在缺钱,一直想过好的生活,可生活却在一直和我开玩笑!我在家里一点也不开心,和妈妈也合不来,感觉自己是个累赘!永远在拼命奔跑摆脱“穷”,可手里一直不宽裕,30而立,同龄人如我一般早就买房买车了,可我还在原地奔跑!

标签:一直 那些 哪儿

专题:

相关阅读