找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

为什么羊儿们受到惊吓会晕倒?

手机游戏库 2022-11-24 19:58:28 游戏资讯 92 阅读

羊的种类有很多,像是安哥拉羊、美丽诺羊,还有专供食用的“肉羊”;不过您有听过“晕倒羊”吗?

晕倒羊是美洲的特有羊种,因其患有先天性肌强直症的缘故,只要一受到惊吓就会四肢僵硬,腿软倒地,现大多成为了宠物,或招待游客。


不过,这种倒下的羊还算好的,有几只还在做垂死挣扎的“晕倒”羊,突然腿软,当场摔得更惨。一群羊挤在一起躲来躲去,原来是被一只戴着鬼面具的羊给吓到了。只能说,“羊吓羊,还真的会吓死羊。”

晕羊并非是假装,也非故意装死,其实,他们都患有先天性肌强直症,这是由于遗传因子缺陷导致的。这种病,人类当中也有虽不致命,但一旦兴奋,一旦紧张,肌肉就会高度收缩,肢体僵直而倒地。倒下之后,站起来,也是非常痛苦的。

羊并不是真正的“晕”在任何意义上的字,因为他们从来没有失去意识,因为他们的肌强直。他们能保持完全清醒。晕羊的神经非常脆弱,即使人们不来惊吓它,每只晕羊每周也要平均晕倒25次。过去,晕羊是用来保护羊群的,每当野兽来袭时,晕羊就会倒地,而绵羊便可趁机逃之夭夭。如今,晕羊大都成了宠物,或招待游客。过去,一只晕羊只卖几十美金,目前,一只晕羊的价格已飙升到一千元美金以上。

责任编辑:卫小宝

标签:他们

专题:

相关阅读