找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

寒风略过,奶奶没了身影

手机游戏库 2022-11-24 19:42:43 游戏资讯 149 阅读

那天早晨奶奶在阳台摔倒后,便开始住院,回来后奶奶恢复了精神,跟以往一样叨叨,但好景不长奶奶再次住院,后面直接在家打点滴,摸着奶奶的手,手肿得让手上的茧更突出了。奶奶躺床上分不清了天黑还是天亮。床边放一个尿桶,有了尿意便让我扶她起来。上学快迟到,准备出门隐约听到奶奶叫我名字,想要上厕所,当时心急的我还是向学校跑了出去,后来听爸爸说奶奶一个人起来上厕所,把尿桶撞倒了。这个遗憾和错误恐怕我这辈子都原谅不了自己。有天我透过门帘看到奶奶侧身坐在床边叠着衣服,一边脚慢悠悠的晃着。叠好的衣服被整整齐齐摆在衣箱上面,奶奶把一些钱压掏出来压在衣服底下,像完成了一项任务松了一口气。我知道这意味着什么。

我时常想起奶奶,我还想给你修一修指甲,给你擦药剪头发......但时间总是慢慢的无情的把我们推的好远好远。愿奶奶在天上一切安好。


黑夜降临,燕子扑翅飞走了,留下了若隐若无的五线谱自我哼唱。

标签:奶奶

专题:

相关阅读