找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

看「灰姑娘」如果俘获王子的心

手机游戏库 2022-11-24 19:31:37 游戏资讯 125 阅读

【兰心书院】读【灰姑娘】有感

《灰姑娘》是德国格林兄弟所著《格林童话》中的一篇。这个故事我们耳熟能详,仙杜瑞拉(灰姑娘)在母亲去世后被继母和两个继母带来的姐姐欺负,但是她善良坚强,在小鸟的帮助和妈妈的保佑下克服重重困难参加了王子的舞会,并得到了王子的喜爱,最终嫁给了王子,和王子过上了幸福的生活。

这个看似简单的童话故事,细品其中的情节,你会发现,这哪里是儿童故事,这就是一个“如何嫁给高富帅的人间指南”。

首先,故事的开篇就说了:一个富人的妻子因病去世了。注意这里的关键是“富人”,也就是说灰姑娘的出身并不差,这就为后面灰姑娘去参加王子的舞会奠定了基础,你试想如果一个连贵族社交礼仪都不懂的人去参加王子的舞会会怎么样?手足无措?状况百出?我想王子也不可能和一个不会跳舞的人去出丑。

其次,书中说灰姑娘在妈妈的坟前用眼泪浇灌了一个树枝长成了一棵大树,树上的小鸟在关键的时候帮助了她。这颗大树和小鸟就隐喻了灰姑娘的好朋友或者外婆的家亲戚,这些人虽然不能改变她的现状,但是在关键时候还是能起到作用的。

第三,灰姑娘是个聪明人,在自己弱小时懂得隐忍,但在机会面前却勇往直前,甚至还有点小心机,在引起王子的关注后并没有跟王子诉说自己的悲惨遭遇,也没有主动要求王子带她远走高飞,而是以退为进,留下了一只水晶鞋,让王子求而不得,心心挂念。最终在王子的不懈的努力下找到了灰姑娘,并和她过上了幸福快乐的生活。

你看这些都在说明什么?它在告诉我们:好的爱情和婚姻,双方虽然不一定要门当户对,但至少要旗鼓相当!

标签:王子

专题:

相关阅读