找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

永远记住,你很贵

手机游戏库 2022-11-24 19:29:37 游戏资讯 148 阅读

01


Sue和前男友之间的事,我大概知道一些。他们的这段感情分分合合地维持了两年,最终以分手告终。


刚认识Sue的时候,她和现在不大一样,留着一头干净利落的短发,潇洒又任性。后来遇见了一个喜欢的人,因为希望得到对方全部的注意力,Sue渐渐地改变了她原本的样子。从一开始惶恐又小心翼翼地配合着对方的目光,到后来一举一动首先考虑到的都是对方的喜恶。为男友蓄长发,为男友学做饭,甚至为男友磨平了自己的锋芒。


然而隐忍、迁就、放弃自我并没有像Sue想象的那样换来更加甜蜜的爱情,矛盾和冲突愈演愈烈的背后,不安在心底快速地生根发芽。争吵了无数次,一段感情终是以对方的一句“我觉得你并不适合我”彻底画上了句号。


分手后,对方很快有了新女友,而Sue却还在不停地驻足回望,每天都在关注着今天的他去了哪里,明天又和谁在一起,陷进了一个毫无骄傲、毫无自尊的境地。





02


Amy和朋友也闹过“分手”,Amy说:“伤心到仿佛失恋了一样,有时候我甚至觉得比失恋还难受。”


Amy的朋友,她管她叫“珊”。


珊似乎是一刻都离不开爱情的女孩,她一直无法接受自己处于单身的状态,于是拼命地追逐着爱情,也全身心地依赖着爱情。她曾说过,恋爱对她来说就像是一种瘾,习惯了之后很难再戒掉,对她来说,没有爱情,生活就缺失了全部的安全感。


为了她的安全感,珊把全部的自我都投入其中,游走在一段段感情之中,以至于忽视了身边许多同样重要的人与事,比如她最好的朋友Amy。想要争取和男友多一些相处的机会,就只能一次又一次地拒绝朋友的好意,和男友闹了别扭后的愤怒,一气之下也全部迁怒在了朋友身上。


她原以为,朋友就该无条件地理解并包容自己全部的任性,但事实上,友情和爱情一样都是需要维持和经营的,这世上并不是所有的人都能无条件地原谅你一次次的失言与伤害。





03


爱情确实是我们人生中浓墨重彩的一部分,众多与爱情有关的电影也似乎更让爱情成为了每个人都趋之若鹜的美好感情,即使磕得头破血流也不愿放弃对它的追逐。


只是爱情,真的是靠不断地放弃妥协和牺牲才能换来吗?一段真正美好的感情,从来就不需要以放弃了自我为代价,甚至为一个不值得的人折磨自己,伤害自己。





04


我的工作伙伴中有个非常优秀的职场女性,她的身边一直不乏爱慕与追求的人,“你为什么单身”是很多人都问过她的问题,而她总是笑笑,回答说:“可能还没遇到合适的吧。”


可在我看来,她一个人的生活反倒过得很好。在做好工作之余,她为自己报了一个小语种学习课程,到了周末,不是在健身的路上,就是在和朋友旅行度假中......一个人的她反而拥有了更多的时间,去追求自身更多的可能性。


是她不需要爱情吗?不是的,而是她清楚地知道,在没有遇到一切都合适的人以前,没有必要结束单身。所以我们看到的她总是忙碌充实的,没有陷入爱情的桎梏,懂得爱生活,也足够爱自己。





05


生活从来不是没有了爱情就不能生活下去,与其把希望寄托在他人身上,不如让自己活成让人羡慕的样子,也好放心地以最好的样子,迎接更好的爱情。


所以,亲爱的朋友,答应我请好好善待自己,不要放不下不值得的人,不要为不值得的事难过失眠,你那么珍贵,为什么要委屈自己呢?

能善待自己的,永远只有自己。


(来源:洛凡AdamEve)

标签:爱情

专题:

相关阅读