找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

世界十大城堡,人类辛勤劳动的成果!

手机游戏库 2022-11-24 19:29:24 游戏资讯 147 阅读

马尔堡城堡,位于波兰马尔堡,曾为德意志条顿骑士团总部,有人认为他是欧洲最大的砖构造建筑物。在德意志帝国统治时期,为德意志第一个国家纪念物。第二次世界大战时城堡大半被毁。1945年后,马尔堡成为波兰领土。1962年开始重建工程。1997年为联合国教科文组织列为世界文化遗产。

梅兰加尔堡,尽管梅兰加尔堡被官方唤作堡垒,但依然称得上是印度的城堡。它屹立于一座 122 米高的山丘,通体高 36 米,墙宽 21 米。得经过七道防护门方可入内。古堡为焦特布尔建造者 Rao Jodha 1459 年迁都于此时所建。今天呈现在世人面前的梅兰加尔堡大多建筑为 17 世纪时所建。

布拉格城堡,位于捷克伏尔塔瓦河的丘陵上,是捷克的要塞,在公元第九世纪时布拉格的王子首先在伏尔塔瓦的山上盖了一座城堡,此后他便在此开始统治他的捷克人民和土地,一直是布拉格王室的所在地,几世纪以来经过多次扩建,不仅保留许多雄伟建筑和历史文物,现今仍是捷克总统的居所。布拉格城堡有多样化的建筑风格,从古代的罗马式地基,到战争期间的后现代风格,每个年代的风格都或多或少在城堡上留下了痕迹。

温莎城堡,位于英国英格兰东南部区域伯克郡温莎-梅登黑德皇家自治市镇温莎,目前是英国王室温莎王朝的家族城堡,也是现今世界上有人居住的城堡中最大的一个。有许多英国的国王与王后对城堡的建造与扩展有直接的影响,是他们的要塞、住所与行政官邸,有时甚至是监狱。城堡的历史也和英国的君主体制有相当密切的关连,跟随着温莎城堡的历史可以追溯到当时统治的英国君主。

霍亨萨尔茨堡城堡,位于奥地利,它是中欧地区规模最大的一座古城堡。历经900多年风雨,仍巍峨挺拔耸立在旧市区100多米高的丘陵上。城堡从1077年开始建造,1861年完成。城堡内有街道,四周的城墙又高又厚,这里曾经是历代萨尔茨堡市主教的居住地。整个城堡的面积很大,有庭院、有多座建筑物,如大主教举行盛大宗教仪式的厅堂、音乐厅、主教居室、兵器馆、囚犯馆和中世纪刑具展览馆等等。

斯皮思城堡,是中欧中世纪最大的城堡。其历史可追溯到公元1113年,当时是建在通往波罗的海重要贸易通道上的一座皇家城堡。历史上该居民点的第二部分是斯皮什卡卡皮图拉,建立时是作为一个独立的宗教社区。最后值得一提的是泽拉小村,这里有歌德式圣神教堂。教堂里面挂有精美歌德式绘画。

布达城堡,匈牙利著名古城堡。位于布达佩斯布达区城堡山。13世纪后期蒙古入侵后,国王贝拉四世在城堡山上建造石筑城堡。漫长的岁月中,布达城堡几经改造,使得巴洛克式风格和哥特式风格在这座建筑中不断交融,造就了城堡今天的别样风貌。

姬路城堡,是一座位于日本兵库县姬路市姬山(海拔45.6米)的古城堡,是该市主体象征,由于其白色的外墙和蜿蜒屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭,因而也被称为白鹭城,是世界文化遗产。姬路城和松山城、和歌山城合称日本三大连立式平山城,由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征。

阿勒颇古城,位于叙利亚西北部的阿勒颇盆地中央,坐落在地中海和美索不达米亚之间以及底格里斯河和幼发拉底河之间的新月形沃地的北部,在大马士革以北350公里,是丝绸之路的最西端。1986年联合国教科文组织将阿勒颇古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》 。

爱丁堡城堡,是爱丁堡甚至于苏格兰精神的象征,耸立在死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区,每年八月在此举办军乐队分列式,更将爱丁堡城堡庄严雄伟的气氛表露无遗。到爱丁堡旅游的人都不会错过爱丁堡城堡,爱丁堡城堡在市中心各角落都可看到。爱丁堡城堡在6世纪时成为皇室堡垒,爱丁堡城堡自此成为重要皇家住所和国家行政中心。

标签:城堡

专题:

相关阅读