找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

西游记外传之《悟空传》,即将上映

手机游戏库 2022-11-24 19:10:23 游戏资讯 84 阅读

这两天,随着杨洁老师的去世,《西游记》瞬间被推到了风口浪尖,人人都在写《西游记》。

在小远看来,这只是一种文化消费。

这些人打着大师的名号,打着经典的口号,过度地消费《西游记》文化。我不相信他们真的都仔仔细细地看过吴承恩老师的《西游记》,他们都对杨洁老师做过仔细的研究?

他们中的大部分人只不过为了蹭这个热点,达到自己的目的罢了!

而另一部分人更高端,抨击他们,来达到自己的目的。(比如说我……)

咳…我们还是来说正事吧。

这部《悟空传》由郭子健执导,彭于晏、倪妮主演,改编自同名小说《悟空传》,将于2017年7月13日在中国内地上映。

小说《悟空传》是我初中时代看过的,很多细节都忘却了,但有一句话依然清晰记得:

我要这天,再遮不住我眼,

要这地,再埋不了我心,

要这众生,都明白我意,

要那诸佛,都烟消云散!

这句话是小说里贯穿始终的一句话。当我第一次读到这句话的时候,就被触动了。

这种狂傲不羁,这种反抗的精神,也只有那个曾经大闹天宫的齐天大圣才能说出来!而不是那位取经的孙悟空。

小说讲述了在大闹天宫的五百年前,未成为齐天大圣的孙悟空,不服天命,向天地诸神发起抗争的故事。

有趣的是,这部书中有三条贯穿始终的感情线:

第一是猪八戒和阿月之间不离不弃的爱情,第二是孙悟空与紫霞热烈却又压抑的感情,第三是唐僧与小白龙之间哀婉的情意。

如同《大话西游》那般,从另类角度阐述了西游的故事,也如同《大话西游》那般,引发你对人生,对现实的思考。

小远对这部电影还蛮期待的。

首先从电影题材来说,就是当下很流行的魔幻动作大片。而且这个故事不单单是一个反抗命运的悲壮故事,更是一个关于人生的深度思考。

最重要的是,这部小说承载着很多90后青春的回忆。

再说演员,彭于晏和倪妮都是我喜欢的演员。

不仅颜值高,演技好,还很敬业,不炒作。相对于哪些流量明星,简直好太多了。

这部电影还有一个看点,就是猪八戒是由欧豪来演的。这应该是史上最帅的八戒了吧~

这样一个既有深度,又有演技的影片,怎么能不期待呢?

最后,送给大家一些小说里的经典语录,希望能在电影里听到。

“我终不能改变那个开始,何不忘了那个结局呢”

“死是什么也看不见,什么也听不见,什么也感觉不到,什么也不会想,就像你未出生一样”

“生我何用?不能欢笑。灭我何用?不减狂骄。”

“这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。”

有没有看过《悟空传》的观众老爷?你还记得哪些语录呢?不如留个言,切磋切磋啊~


欢迎关注【小远追剧】,每天带你看新剧,评老剧,发现不一样的剧情。

标签:小说

专题:

相关阅读