找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

汽车养护知识没用?汽车一点不“娇贵”

手机游戏库 2022-11-24 19:05:35 游戏资讯 53 阅读

怎样才能让车子常年处于完美的工作状态?除了拥有娴熟的驾驶技术以外,对车子的关心保养往往更加重要。俗话说的好,汽车这东西靠的是“三分修,七分养”,大师我对这句话可是深以为然,举一个身边的真实案例给各位感受一下:

大师的一位朋友有台13款手动挡卡罗拉,自己开了2年一点儿毛病都没出过,然后这哥们赚了钱换车了,把这台卡罗拉让给她媳妇练手,结果这车到了她媳妇手里之后,三天两头出毛病,不是空调有毛病就是变速箱有异响,号称“开不坏的丰田”都能让这位大姐开成这样,谁也都没想到。为啥会这样?老公一问她才知道,这车她开了半年多,三油五水都没换过,这都冬天了还在用夏季机油。按照大姐强无敌的“换挡逻辑”换挡,经常把它憋灭火,也不管转速是多少收油还是补油,就是胡乱换,还有好几次起步没放手刹,就这样的开车方式,啥车也好不了啊!

就因为生活中有这样的”菜鸟驾驶者”存在,所以网上会有很多汽车知识普及类的笔者,在努力普记着这些汽车驾驶、汽车保养类的“基础知识”,来为新手司机、菜鸟司机朋友们解答这些“疑难杂症。这类知识对老司机自然是没什么用了,但你们也不能说这类知识对所有人都没用吧?网上有些人喜欢瞎带节奏,说一什么“车没那么娇贵”,“车是用来开的,不是供起来养的”等等,把这类讲解汽车养护基础知识的文章说的一无是处

标签:汽车

专题:

相关阅读