找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

精液像“果冻”一样是怎么回事?

手机游戏库 2022-11-24 19:03:51 游戏资讯 57 阅读

有些男同胞,射出的精液像果冻一样,精液比较粘稠,一般来说正常的精液液化时间应该是在半个小时以内,如果超过1个小时,精子还是没有出现“融解”的状况,这就是精液不液化症。

精子不液化,对日常有什么影响吗?

精液不液化会影响受孕:精子的游动是需要借助精浆里面的液体,就像小蝌蚪一样,如果精液凝固,小蝌蚪就游不动,不容易结合卵子。

有可能是前列腺疾病:前列腺炎是引起精液不液化的最主要的原因,90%的精液不液化患者患有前列腺炎,而在前列腺炎患者中精液不液化者占12%。液化因子主要来源于前列腺,当前列腺患炎症时,前列腺的分泌活动减低,它所分泌的液化因子活性也会减弱,表现为精液不液化或者精液液化迟缓现象。

日常怎么预防精子不液化?

1.减少损害精液质量的因素

包括别穿太紧的裤子,远离桑拿、热水坐浴、久坐,避免大量饮酒,坚决要戒烟,体重控制在标准范围,少喝咖啡,少食快餐食品等。

2.合理饮食

从营养学角度来看,足量的蛋白质、维生素、微量元素可以促进精子的产生,比如维生素A、维生素B、维生素E都能增加生殖功能,此外一些微量元素如锌、锰、硒等元素的缺失也会影响男子的生育能力。

3.节劳,避免熬夜,适度锻炼

这里的“劳”泛指各种因素造成的过度劳累,包括工作、学习、生活及运动。现代医学研究显示,过度劳累会影响精子生成过程,使精子活力低下。熬夜也会影响精液的分泌和质量,一般来说最好晚上10点左右入睡,这样生成的精子质量较好。锻炼的好处不用多说,不过锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。

治疗建议:首先,要积极治疗前列腺炎,恢复其正常功能。中医辨证论治精液不液化有显著疗效,常以清利湿热、活血化瘀、滋阴祛火等方法治疗取得疗效,在临床上辨病治疗的思路是需要很好地处理治疗精液不液化与精子活力的关系。笔者经大量临床研究,发现中医药治疗精液不液化具有独特的疗效,实现了驱邪不伤正,液化不伤精的效果。




标签:精液

专题:

相关阅读