找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

真正的强者,是“绝处逢生”

手机游戏库 2022-11-24 18:58:29 游戏资讯 82 阅读

有人说:“上帝为你打开一扇门,也会为你关上一扇窗。”一个人不可能所有的好处都占尽,也可能面面俱到,总是有长处,还有短处,并且短处比长处更多一些。人生一路走来,成败皆有之,但是难过的时候,也会比一帆风顺的时候多一些。

真正的强者,就是选定了一条路,然后沿着这条路一直走下去,而其它的路,他已经没有太多的精力去关注了。一个人真正的成功,多半是一张蓝图绘到底,那些喜欢 半途而废或者常常更换人生方向的人,即便有成绩,也不会有太多的成绩。

真正的强者,是绝处逢生的人。很多时候,我们只是看到了别人光鲜亮丽的一面,往往就忽视了别人苦苦坚持或者说是苦苦挣扎的一面。一个人走投无路的时候,才能够急中生智,才能够硬生生闯出一条路来。

1.老天不会让任何一个人走投无路。

“车到山前必有路,船到桥头自然直”。这句话不仅仅是一种心理安慰,而是一种智慧。聪明的人都懂得,远远看一个地方,是朦胧的,是一知半解的,但是走近一看,哪怕是路的尽头,其实还有路,只是不够明显,容易被我们忽视。

同学张默文,从小就失去了父母,他是和爷爷奶奶一起长大的,后来爷爷奶奶年纪大了,他住进了姑姑家。他初中毕业后,就因为没有人愿意交学费,不得不选择外出打工。十多岁的张默文,走到哪里,别人都不愿意收留他,担心被人举报“招纳童工”。不得已,张默文和村里的年轻人去了一个建筑工地,负责开搅拌机和推板车。

张默文在工地上干了五六年,实在累得不行,就去东莞的一家电子厂打工。因为没有文化,张默文一直都做普工。一年后,电子厂扩建了,改进了一些老旧的生产线,张默文被辞退了,他连一些说明书都看不懂,稍微复杂一点的机器,他都不知道如何操作。

“一个人走在东莞的街头,真的不知道去哪里才好,连打电话给谁,都不知道。”上次聚会的时候,张默文这样对我说。可是他并没有被生活的苦难打败,他回到了建筑工地,并且一边打工,一边读书。他还参加了职业培训课程,拿到了建筑方面的资格证。现在,他是一家建筑公司的职员,虽然不算混得很好,但他一直在努力,一直没有走投无路。

老天不会让任何人走投无路,只要你愿意迈步,没有大路走,那就走小路,大不了自己开路。能自己开路的人,一定会变成真正的强者,在某个行业的领军人物,他做到了“敢为人先”。

2.人生的低谷,恰好是你崛起的地方。

这个社会,总有人在低谷,也有人在高处;如果所有的人都在高处,那么就有人在更高的地方。人生注定是一个人不断攀登的过程,如果谁不愿意往上走,那就只能往后退。

磕磕碰碰也是人生常事,真正的强者,身上有很多的伤疤,那是奋斗的见证,是身体上最坚硬的地方。如果害怕受伤害,那么就只能做一个畏首畏尾的人,做任何事情,都是战战兢兢。

我的同事周大伟,去年辞职去了南方,现在是一家销售公司的片区负责人。他说:“工作压力很大,但相信自己扛得住。有付出,才有回报,如果一个人总是生活的温暖的世界,就体验不到寒冷带来的乐趣。”

现实生活中,很多人都拿着两三千一个月的工资,然后安慰自己说:“我都没有文化,也没有钱投资,也遇不到贵人,现在有地方工作,有人发工资,就很好了。”大家都在安逸的生活环境里,习惯了“温水煮青蛙”,从来不知道,从安逸的生活里“闯出去”,外面的世界,才是天大地大。

事实上,一个人过得越安逸,越证明他一直活在人生的低谷。因为那些敢于闯荡的人,都会超越你,而你就一直处于相对落后的位置。

“人往高处走,水往低处流”。真正的强者,从来活得不会很安逸。他会不断超越别人,更会不断超越自己。一个人越折腾,越好命;越努力,越成功。

3.人生路有千万条,但你能够走向成功的路,往往只有一条。

真正的强者,是绝处逢生的人。就像一个人走到了悬崖边上,看起来已经无路可走了,到处都是绝境。但是你认真去寻找,悬崖的边上,依旧会有羊肠小道,手脚并用的方法,慢慢爬过小道,也会走到大路。

成功的路,多半不是康庄大道,而是羊肠小道。赚到很多钱的人,不仅仅是名声大噪的人,更多是一直默默无闻的人。比方说,一个摆地摊的人,也许他经过多年的努力,已经赚了几百万;一个做早餐的人,一天都可以赚一千多块钱;一个烤红薯的人,一天的收入也有几百。只要你不怕脏不怕累,选择一条非常普通的路,坚持走下去,也会成功,也会与众不同。

不要总是以为自己是做大事的人。真正的强者,往往是社会上“毫不起眼”的角色。能够成为世界富豪的人,毕竟是少数;努力成为某个行业的佼佼者,才是你真正要努力的目标。

一个人,越低调,越强大。幸运之神,总是青睐那些非常努力,但从不叫苦连天的人。别说你的理想有多么伟大,多问一问你付出了多少汗水;别说你已经走到了绝境,多问一问你有没有“绝处逢生”的信念。

生活中的苦难,就是“欺软怕硬”的魔鬼,你强它就弱,你弱它就强。当你开始背水一战的时候,绝境也会变成顺境。

走吧,迈开脚步就有路。

作者:布衣粗食。

关注我的文字,走进你的心灵。

文中配图来源网络。

标签:一个

专题:

相关阅读