找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

互赠佳作 并肩共勉

手机游戏库 2022-11-24 18:57:01 游戏资讯 51 阅读

汪治洪,河南固始人,毕业于郑州大学经济系,注册高级经济师,郑州五环石化有限公司经理。《时代作家》《文学欣赏》副主编,中华诗词学会会员,世界汉诗学会会员,河南省书画学会副主席兼副书记。自1989年以来,先后主编、参编《河南省商业优秀企业家》《依法治国建设社会主义法治国家》《河南辉煌六十年》《龙腾盛世》《艺海结缘》《青山夕照》等书籍。2013年独著出版诗集《中国梦﹒巨轮远航》(河南文艺出版社)。曾参加1979年对越自卫还击作战,先后荣立三等功2次,荣获团、营、连嘉奖6次。2019年被郑州市上街区人民政府授予“最美退役军人”荣誉称号。

王蔚波,祖籍河南偃师,现居省会郑州。著名书画家,美术理论家。幼承家学,习练书画。毕业于河南大学美术学院。中国考古学会会员,河南省文物研究院高级专家。兼任CCTV我爱你中华郑州摄制中心总策划、中国少林书画研究会洛阳基地主任、少室山禅宗书画院执行院长兼秘书长、东方翰墨书画院副院长、河南雨馨书画院副院长、《理财收藏》杂志特约编辑记者等职。纵横于文物考古、书画摄影等诸多领域,发掘过渑池仰韶村、新郑郑韩故城、上蔡蔡国故城等重要遗址,发表或出版论著百余篇(部)及作品,并有多幅作品在国内外展览和大赛中入选、获奖或被多家博物馆收藏。其书法传统功力深厚,纵向承古,横向融今,严整遒劲,沉稳洒脱,俊美中含刚毅,朴茂中显雄浑,给人以质朴醇厚之美感,为CCTV推介作品。

此次二位艺术家们的互赠行动,是我国知识分子群体牢固树立科学的世界观、正确的人生观和当代的价值观的具体表现。标志着知识分子群体自身的团结和应有的觉悟,有利于建设有中国特色社会主义的伟大事业,同时有利于学术的进步和科技事业的发展,有利于学术的繁荣和科学文化事业的发展,当然也有利于知识分子群体自身素质的提高。

(来自中国文化艺术网)

标签:书画 并肩

专题:

相关阅读