找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

宏智中学能学射箭了

手机游戏库 2022-11-24 18:29:06 游戏资讯 64 阅读

12月20日上午

山西省射箭协会走进宏智中学

开展射艺项目进校园主题活动

活动邀请到了2012年伦敦奥运会女子射箭团体亚军以及世锦赛冠军、亚运会冠军获得者方玉婷、杨建平、祝珊珊等多名国际射击健将,近距离为学生们讲解射箭的要领、注意事项,并亲自做示范,教大家怎样正确的握弓、瞄准、拉弓、放箭。

2012年伦敦奥运会女子射箭团体亚军方玉婷说,传统射艺进校园,作为射箭项目,一方面可以让孩子们增强臂力,调整身姿,静心凝气;另一方面,可以感受中国传统文化的魅力,从而发扬自强不息,奋发有为的进取精神。

在专业教练耐心细致的讲解示范和“手把手” 的指导下,宏智中学的学生们举弓搭箭、一张一弛、一松一放,尽展射艺之美,真正体验了一回击发“离弦之箭”的快感。

宏智中学学生王静磊说,通过本次活动,学校引进来的射箭这一项目,丰富了我们同学的课外活动,也让我们了解到中华文化射箭的快乐。


射 箭

在我国有着悠久的历史

是传统六艺之一

近年来,射箭项目也成为了

高考体育特长生测试项目

举办本次射艺项目进校园活动

旨在让学生们

从传统项目的“德”与“行”中

充分感受射箭运动的魅力

从运动中提高品行修养和身体素质


山西省射箭协会主席、国家级教练员王友群说,我们这次很高兴到咱们上党区,参加这次射箭项目进校园活动,积极响应国家体育总局,国家教育部文件精神,促进射项目拓展,促进体育进校园,体教融合,这种活动对于学生来说,可以增强体质,培养射以观德,静以养性的良好情操。

宏智中学高度重视学校的特色内涵发展和学生的全面发展,历年来以“全面发展,人人成才”为办学目标,充分发挥学校体育的基础性作用、体育的育人功能,培养学生体育意识和体育兴趣,打造学校特色体育项目,开展多层次、多形式的学生体育竞赛活动。

宏智中学校长张江海说,我们希望能看到射箭活动在我们宏智中学落地生根,让更多的孩子热爱这个活动,参与这项活动,学习这项活动,丰富他们的人生阅历。

标签:射箭

专题:

相关阅读