找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

安倍遇刺原因调查最新进展

手机游戏库 2022-11-24 18:25:17 游戏资讯 96 阅读

7月8日被枪杀身亡的日本前首相安倍晋三的“家族葬”7月12日在东京著名的增上寺隆重举行。

据枪杀安倍的凶犯山上彻也供述,他之所以将安倍作为刺杀目标,是因为“统一教”害苦了他们一家,所以才“一直怀恨在心”。由此,安倍遇刺事件也揭开了日本“政教勾结”的现实。“统一教”为何引起山上彻也如此强烈的不满?安倍又与统一教有什么关系呢?

统一教全称“世界和平与统一家庭联合会,1954年由韩国牧师文鲜明创立,主要吸收厌倦了原有教会的基督教信徒,寻求建立“天一国”。该教信徒需完成三大成长任务,并认为赎罪的唯一方式就是接受由他主持的联合证婚仪式。“统一教”经常举办跨国集体婚礼,即接受教主的指定配婚,而被配婚的两人通常素未谋面,甚至语言不通。统一教的教义被正统的基督教视为异端,认为是邪教。

当年将“统一教”从韩国引入日本的正是安倍的外祖父,当年的日本首相岸信介。安倍本人也与该教会有联系,并曾给其站台。

山上彻也的母亲笃信统一教,入教后把家产相继捐助了教会,甚至连山上父亲和兄弟的死亡保险金都捐了出去,土地卖了,房子卖了,家庭又破裂了,家里的成员也崩溃了,山上彻也内心生长了恨意。山上认为刺杀教主远没有刺杀安倍能引起的政治影响大,所以他的刺杀目标也从最初的统一教教主改为安倍。

如果山上的母亲没有执迷信教,不去捐助巨额财产,一家人的生活可以有所保障,亲情犹在,那么一个好端端的家庭也不至于乱到一塌糊涂,山上也就不会选择使用极端手段。

标签:统一 最新 调查 原因 安倍 进展

专题:

相关阅读