找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

聊聊闪电战

手机游戏库 2022-11-24 18:16:28 游戏资讯 111 阅读

闪电战的起源可以追溯到英国人富勒在第二次世界大战之前提出的关于机械化战争的理论。装甲车辆的出现,以及内燃机广泛运用于战争,导致陆战产生根本性变革。军队的运输能力,行军速度,防护能力,突击能力达到前所未有的水平。所以军事指挥、战略战术也必然将随之发生变化。富勒提出组建以坦克为核心的,由职业人员组成的小型精干的机械化装甲部队,集中灵活机动、防护力强、火力猛烈的特点;强调发挥装甲快速机动能力,像火灾初起时就扑灭火灾一样,在敌人尚未准备好的时候就通过迅速坚决的行动,攻占战略要地或切割敌人的防御;以瓦解敌人的士气。

可在当时整个欧洲都信奉以步兵为主的大规模集团军战术,虽然在当时坦克已经被用于战争,可对于坦克的认识还是停留在辅助传统步兵方面,仍只是被零散的编入步兵师,并没有独立成编制的坦克师。直到20世纪30年代这一理论被纳粹德国的古德里安将军进一步发展并在波兰战役中将其运用,仅仅28天波兰首都华沙被攻克,36天,波兰有组织的抵抗被完全粉碎,这也是闪电战的开山之作。而将其运用的古德里安将军也被后世尊称为“闪电战之父”

当然,闪电战也并非无敌。闪电战的最大弱点有二:

若留在后方的敌军部队没有被完全消灭,容易向后方发动反攻。

由于闪电战的快速进军,补给线一夕之间被迅速拉长,一旦补给跟不上,前方部队容易成为强弩之末,攻势停滞,就可能受到反攻。同时,补给部队也容易受到反攻力量攻击。苏联战役的惨败也很好地印证了这一点。

不论如何,闪电战对世界的影响持续至今,二战结束后各国对于闪电战都有了深入的研究,而其速战速决的核心理念也发展至今,闪电战可以说是在各个领域被充分地利用

喜欢给作者点个赞点个关注鸭,谢谢大家

标签:闪电

专题:

相关阅读