找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

柳州这台行驶的汽车里,居然没有司机

手机游戏库 2022-11-24 18:06:17 游戏资讯 147 阅读

聪 明 的 车

《变形金刚》陪伴无数人长大,儿时总羡慕电影里有一群“汽车人”,用钢筋铁骨捍卫地球。而这样的“汽车人”,柳州也有。


来自广西柳工集团有限公司的“巨无霸”,看似呆萌笨重,实则异常灵巧。柳工智能叉车备受非洲、南美、北美地区喜爱,2022年一季度,柳工叉车出口台量创新纪录,同比增长150%。



“好兄弟”装载机和挖掘机,它们已经多次随南极科考队征战南极,在冰雪覆盖的大地上大展拳脚。



这群“汽车人”以力拔山兮气盖世的实力证明:这些都是小CASE,没有什么可以难得倒它们!



如今“变形金刚”的团队中最近又增加了一个新成员——无人驾驶机械车,这是柳工在工程机械智能施工机器人领域的又一重大突破。



它们能感知环境、规划路径、主动避障、自主作业,更重要的是,还能代替人类在隧道、矿山等极限工况领域工作,真是地球人的好伙伴!



去年4月26日,习近平总书记视察柳工并发表重要讲话,为柳工自主创新、实现科技自立自强注入了强劲动力。柳工先后荣获国家科技进步奖7项,发明专利授权率约为61%。目前,广西工程机械低碳数智技术创新中心已获批,为创建国家级技术创新中心迈出了坚实的一步。



智 慧 的 路

作为中国五大汽车城之一,柳州的汽车产业将奇思妙想变成了现实,不光有“汽车人”守护,“无人驾驶技术”也变成了身边真实的存在。



很多人对柳产车的记忆还停留在“制霸秋名山的五菱神车”,但是“潮趣大玩具”才是五菱的新标签,车主可以通过LING CULB定制,从购车、用车,到社交、购物享受一站式社交电商平台。



最厉害的是五菱开车不用司机!2021年全国首条5G+云控物流运输线路在五菱河西基地启动运行,“智慧的路”跨入了一个新的时代。



无人驾驶物流线路单条运输线路节省人工成本高达50%以上,尤其在新冠肺炎疫情防控期间,开启7x24小时全天候运作解决了人力紧缺的问题,并实现了物流传送人与人之间“0接触”。



目前,五菱的智慧无人物流产品,已实现超过33条无人化物流线路运行,运行线路覆盖三大制造基地(河西、宝骏、青岛),车辆数量超190台,订单运输次数超95万次,无安全员自动驾驶里程突破88万公里。



上汽通用五菱是中国首个累计产销量达 2500 万辆的民族品牌单一车企。现在,全国每 10 辆小型新能源汽车中,就有 5 辆来自五菱。



好像一切都变了,但是一切都没变,五菱始终本着“人民需要什么,五菱就造什么”的理念,跨向“两个百万,五个百亿”的目标。

强 大 的 云

车联网时代无人驾驶概念走向落地,将人、路、车、云,全方位高速连接,高科技的加持下,未来人们的生活出行将会有什么样的改变?



货运仓库中,不需要司机驾驶,装载车即可将物品运送到指定地点;景点无人观光车、城市无人出租车、无人物流场景等,都将成为现实。



推进柳州车联网发展的过程中,柳州市车联网先导区领导小组起到了重要作用,成功中标“国家工信部5G+车联网项目”,并拿下了车联网身份认证和安全信任试点。



其中柳州东城集团完成三个标段,共计50.3公里的智能网联道路及柳州车联网基础服务平台建设完毕投入试运行。



东城集团完成国家汽车质量检验中心(广西)区域内占地140余亩的智能网联封闭试验场建设,承办了“C-V2X大规模通信测试”活动,活动吸引大众奥迪、通用汽车、蔚来汽车等全国18家知名车企和车联网企业报名参加。



在车联网的发展过程中,东风柳汽打造的“5G+智慧港口”无人卡车,实现国内首次无人集卡与传统集卡混流作业。



广汽集团“智能物流设备及其控制系统项目”,以无人物流车、智能料架及物流调度大数据平台做为依托,建立新能源整车智慧工厂。



在发展的过程中,柳州职业技术学院不断输送人才,与东科智慧公司联合打造自治区智能网联车辆虚拟仿真实训基地,利用人工智能、5G、云服务等前沿技术手段建立一体化实训教学模式,建成自治区级智能网联汽车技术专业资源库,支撑网络化、线上教学开展。



柳州的产业工人始终牢记习总书记嘱托,在推动行业高质量发展上,锐意创新,勇立潮头,踔厉笃行。


标签:无人 汽车 没有 司机 柳州 行驶

专题:

相关阅读