找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

长大了,你快乐吗?“忆青春”

手机游戏库 2022-11-24 18:05:52 游戏资讯 85 阅读

童年的回忆,肩负多少美好,快乐与辛酸,也只是那一瞬间,转眼即逝,让我们将它珍藏在心灵的最深处,以纪念我们逝去的青春


童年的记忆无论是好的和坏的它都印象深刻。那时生话简单但非常地纯洁,也很容易快乐。一颗桃子或李子,一粒糖或一支冰棍,都会让我快乐半天。童年的世界就是如此简单快乐、单纯美好。那些曾经记挂惦念的味道如今也很少再尝到了。虽然偶尔还是能在逛街的时候看到街边有卖糖葫芦的,但却也只是望一眼,回忆起那段孩提时代的美好时光和童年的味道。

童年里,有很多事情令当时稚嫩的我感到困惑。大概是我4、5岁时的疑惑,现在回想起来真的太傻了,哈哈。小时候吃西瓜时,妈妈告诉我一定要把西瓜籽吐出来,如果瓜籽吃到了肚子里,会在肚子里生根发芽从头上长出来的。从那以后吃西瓜就特别小心,生怕会吞下一粒瓜子。尽管长大后明白了。每每吃西瓜时,仍然会有一些十年怕井绳的那种感觉。


小时候我的家乡生长在农村,喜欢家乡的一山一水,一草一木,喜欢这里的一切。住着土砖房,睡着硬板床,吃的米饭和蔬菜都是自己家里种的。那时候的我无忧无虑,没有责任,没有疼痛,觉得一切都很美好和快乐!乡村的生活美,离不开风水人情,夏天的时候孩子们总会赤脚在溪水中抓鱼,脚下的水很清澈,鱼儿也特别嫩滑,孩子们在一边玩耍,大人们在旁边洗衣,看着小朋友的欢乐的样子,脸上不时洋溢起笑容。我喜欢赤脚在溪水中淌着走,因为水依然清凉,顿时心都会恬静了许多。


小时候的我喜欢在池塘里捉鱼摸虾,每天放学回家能和同伴们在一起玩耍,就是件最开心的事情,仿佛昨天还曾出现,一起编过花绳,跳过皮筋,玩过石子,吹过画片,过家家,丢手绢,玩泥巴 错过了做功课和吃饭的时间,玩的满身泥土仅仅是为了几个不很漂亮又十分廉价的玻璃弹珠;拍到双手红肿、争得面红耳赤就因为一张张做工粗糙的卡片插图;放学后的书包里从来没有书,填满了酸枣、木瓜,还有其他采摘来叫不上名字的东西串成的佛主念珠;大大的铁环总是在汗流浃背中不知疲倦的奔跑;小小的沙包不离不弃地穿梭在雀跃欢呼的操场,寻找着下一个被击中的目标;爬到树上只为折一个自己选中的树枝丫,而不惜将新做的裤子磨的千疮百孔,然后悄悄剪掉妈妈洗衣服用的手套做一个得心但不应手的弹弓,自称百步穿杨弹无虚发,方圆几里的路面晚上一片漆黑,路灯罩无奈而傻傻的在黑暗中目送谩骂的行人;和弟弟偷偷拆掉爸爸刚换下的毛裤,接成线团将自己精心设计但并不听话的风筝一起送上天空,脱离掌控的风筝肆无忌惮地在我们的惊喜中随风潇洒的飘到了山的那一边,留下两双发直的眼睛和手里仅剩的一截线头……


现在已经搬到城里生活了,很少夜里听见有青蛙的声音。晚饭过后和孩子出去散步,在路边的一个小池塘里,听见了那久违又熟悉的声音,停下脚步,在那里停留了一会儿。头脑里很快勾起了一些美好的回忆,每次听见青蛙那“呱呱”地唱歌声时,我的心里马上就会平静下来,想起了自己儿时的模样,也想起了家乡的一切美好事情。不知道是什么原因,一听这音乐我就会想起自己小时候在乡下时美好的生活,这音乐听着让人安心入眠,可能是一种习惯吧!站在那里发呆,曾经的小朋友已经已人父母,可童年的回忆,一切历历在目,可早已不是那年的一切。心里总感觉有些遗憾,但又不觉得遗憾,遗憾的是我已经长大,没有了小时候的那种天真和快乐!不遗憾的是我现在有了自己的孩子,也有着美好的生活,时光不等人,我们也会随着时间的变化而变化。


铭记自己的童年,将这份永远长不大的天真,稚嫩的记忆深深地藏在自己心中,藏在那个叫做天真的地方。

标签:快乐 青春 长大

专题:

相关阅读