找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

天才,小的时候就很聪明了!不是吗?

手机游戏库 2022-11-24 17:08:28 游戏资讯 90 阅读

导语

天才究竟是什么样的呢?

世界上不是没有天才,而是天才太少了,所以遇见天才的人也很少。

天才之所以称之为天才,是因为其超高的智商。

不同于普通人的是,天才无论做什么事情都会更加得心应手。

天才能在短期内掌握一项技能,或是学习一件事物。

由于其超高的智商以及能为人类做出的杰出贡献,让天才成了一个褒义词。

谁都想成为天才,但不是每个人都有机会成为天才的。《飞哥与小佛》中两位少年可以算得上是天才,年仅十几岁的他们就已经掌握了很多高科技知识与技术。不仅如此,他们养的一直鸭嘴兽泰瑞竟然也能成为一名特工。

所以可不可以说只要生命有了超高的智商,那么无论什么动物都能活得与人无异?

天才思维

天才有了超高的智商以后,他们的思维也会发生变化。《飞哥与小佛》这部动漫大胆采用两位天才做主角,自然也要对天才做一个深刻的了解。

所以在动漫里呈现出来的结果是,天才也分理论性天才和实践性天才。

理论型天才的代表是飞哥,他看得懂各种各样的工程图,能够做出许多惊人的设计,小小年纪的他,能够知道大学本科的全部内容。即便如此,他也没有为了获得知识而成了啃书的书呆子。相反,飞哥除了智商的出众之外,其他方面表现的就像普通孩子一样。

实践型天才的代表是小佛。小佛的动手能力超强,能自己做出火箭、游轮等等,几乎飞哥所有的奇思妙想都是靠小佛亲手搭建出来的。沉默内敛的小佛习惯于动手。除了动手方面以外,小佛的理论知识就简单的多了,没有飞哥那么丰富。但是二人各有所长,能够建造出许多惊人的东西也得益于二人的分工合作。

动漫的故事背景也很简单,为了保持天才儿童超强的能力,时间线选择在暑假的时候,正是孩子们最放松,没有学业压力的时候,两个天才儿童因为无聊,想要让暑假变得有趣起来,而建造了许多建筑物。

不过除了这两位主角以外,最重要的还有两个配角:一个邪恶博士和一只鸭嘴兽。

凡事影视作品里面总要出现一个反派,不然故事情节就会显得单薄。反派的出现就像一个催化剂,让整个故事情节得以推动,让故事架构也变得更加丰富。

邪恶博士也是一名天才,但是他过得却悲惨的多。因为童年并不幸福,邪恶博士这个人总是活在过去的回忆里。而且博士的思维也与正常人十分不一样,他天天想着摧毁地球,或是做出些惊世骇俗的事情。这时候某个组织就盯上了这名博士,派出了鸭嘴兽特工来阻止。

而这鸭嘴兽正是主角二人的小宠物泰瑞。泰瑞身为一只动物并不会说话,但是却能做出和正常人类无二的事情。

这也不禁让人有了一个猜想:人类之所以能够成为地球的霸住,难道仅仅是因为人类的皮囊吗?

不,应该是那智慧的大脑总能想到很多保护自己的点子。但是假若其他动物也能想到呢?

泰瑞就是智商奇高的动物,但是他平常根本不开口,即便他能感知到周围的一切并能做出反应,还有解决问题的能力,但是他的寡言少语让人无从得知这些智商奇高的动物们的想法。

思维的多样化带来世界的多种可能

我们可以看到的是,天才的暑假生活充满了无限乐趣,无论是遇到外星人,还是去寻找诺斯湖水怪等等,他们有能力,能够实现自己的想法。

从另一种层面来看,现实生活中的普通人一般都是想不到天才的想法。因为天才的思维是发散的。头顶同一片天空,普通人的想法就是简简单单地过好日子。但是天才的想法却是,世界那么大,会不会有平行世界的存在?会不会存在不同的空间?二维、三维、甚至四维、五维等等,这些科技人类文明的进步都少不了发散的思维。

所以我们看到的是,身为天才的飞哥与小佛能够穿越时间、空间,开展一段段奇幻的旅程。

而普通人或许就是宅在家里,玩玩手机。所以普通人在面对困境的时候才会这么脆弱,因为在他们眼里,世界就只有一个,如果这一个世界给来的挫折足够大,那么他们只能选择逃避。而对于天才而言,世界可以以多种形式存在,那么就算这个世界给来了巨大的挫折,天才也能想到很多的方法去解决。

说到这,其实天才的本质就是发散性的思维,这种思维能够为天才带来更多的思考,也能为他们的人生带来更多的可能。

但是又不能光有这种本质,面对问题能够主动去解决,拥有超强的忍耐力和专注力,这才是天才成名的关键。正是因为这些天才们的思维足够发散,领悟力超强,且能认真的完成自己的设想,天才才能成为万众瞩目的焦点。

高智商的新打开方式,破除死板的"天才"影响

谁不想成为天才呢?学习运动变成轻而易举的事情,可以轻松掌握一项技能,这些事情不仅能为一个人带来极大的风头,还能使那个人成功的机会大大增大。

可是世界上的天才还只是少数,大部分的人只是智商平平,甚至情商平平的普通人。徘徊在欲望与满足之间,光是面对一个这样的世界就够呛了,哪还有精力去思考更多的可能?

既然成不了天才,那就不去关注,不去讨论。不可否认,这也是面对自身缺陷,让自己过得稍微好点的办法;但是觉得天才是书呆子的想法就是大错特错的了。

《飞哥与小佛》就是为了打破这种就有的观点,让更多人看到天才的无限可能,让那些宣传智商不如情商言论的人看到高智商的新的打开方式。也让我们深思,我们现在享受的一切成果,不正是依靠科技的力量,人类的智商得到的吗?

标签:天才 时候 明了 不是 聪明

专题:

相关阅读