找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

昌乐:“五子连珠”构造生态文明走廊

手机游戏库 2022-11-24 17:02:22 游戏资讯 104 阅读

潍坊齐鲁网3月9日讯(昌乐台 吴瑞萍 贺杰 赵惠 黄正国)3月8日,倒春寒来袭,气温一夜返冬。在昌乐五图街道金丝达苗木基地,工人植树的热情却依旧高涨,挖坑、拉线、栽树,一片忙碌。如今昔日荒山已平整到位,大量绿化苗木已栽植整齐。“我们就想着把企业周边这1000多亩荒山全部绿化覆盖,主要种植适合山地生长的元宝枫、丝棉木、海棠和文冠,成活率比较高。”潍坊金丝达苗木基地负责人刘万钟边查看植树现场边向记者介绍。

而作为一家新能源企业,本身就对生态环保极为关注的金丝达,其产业造林响应了五图街道鼓励大户、企业、社会团体开展林业经营的政策,以造林绿化将‘人养山’的贫瘠荒山变成‘山养人’的旅游胜地,以期经济效益与社会效益双丰收。

不止金丝达苗木基地,沿昌五路、响泉路、朱孔路一路驶来,无论是任家庄子古建筑群、福山百果园、响水崖生产大队还是庵上湖农业观光园、解召千亩桃园,五图街道的生态文明建设现场都已按照方案有序扎实推进,确保完成造林绿化2000亩,育苗1000亩的任务目标,而这也是五图街道生态文明走廊的雏形。

昌乐五图街道历来将良好生态环境视为最普惠的民生福祉,按照“四位一体”工作思路,形成全社会广泛参与、多方面共同投入的造林绿化新格局,构造五子连珠的五图生态文明走廊。

“今年,我们抢抓春季造林有利时机,早部署早行动,确定了‘产业造林、景观造林、生态造林、荒山造林’四位一体的绿化思路,并重点打造金丝达绿化基地、福山百果园、响泉路绿化等绿化重点,全面打响植树造林生态保卫战。”五图街道林业站站长吴中民介绍,“目前,已栽植杨树、桃树、海棠等苗木5.2万株,完成造林面积710亩,整地300余亩。”

标签:造林 文明 连珠 生态 构造

专题:

相关阅读