找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

嫦娥4号探测器在第9个月球日恢复工作

手机游戏库 2022-11-24 16:58:10 游戏资讯 146 阅读

北京报道-在经历极寒夜晚休眠后的第9个月球日,嫦娥4号探测器的登陆车和漫游车在月球远地端恢复工作。

据国家航空管理局月球探索和航空项目中心表示,登陆车于周日上午8:10分唤醒,玉兔2号漫游车在周六8:42唤醒。

在第9个月球日,登陆车中子放射探测器和低频无线探测器、漫游车的红外线图像分光仪和其他工具将被启动,进行月球地表观察和成分分析等科学任务。

嫦娥4号探测器于2018年12月8日发射,1月3日在月球远地端南极-艾托肯盆地的冯卡曼火山口进行首次软着陆。

月球上1天约等于地球上14天,1晚长度也是如此。在夜晚缺少光能的条件下,嫦娥4号探测器切换为休眠模式。

受潮汐效应影响,月球的公转周期与自转周期一致,且面对地球的总是固定一面。

嫦娥4号探测器科考任务包括低频无线天文观测,地形地貌调查,检测矿物构成,检测月球表明结构,测量中子放射性和中子原子量。

嫦娥4号体现了中国将人类空间探索的智慧与荷兰、德国、瑞典、沙特阿拉伯4国研发的有效载荷设备相结合。

from ChinaDaily.

标签:月球 恢复 嫦娥 工作 探测

专题:

相关阅读