找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

汉语副词(区域总是什么意思)

手机游戏库 2022-11-23 15:29:02 游戏资讯 89 阅读

目录:

汉语副词

区域总是什么意思

区域和地区意思一样吗

城域网和局域网的区别

汉语副词(区域总是什么意思)

汉语副词

1、(1).土地的界划。指地区。《周礼·地官·序官》“廛人” 汉 郑玄 注:“廛,民居区域之称。” 晋 潘岳 《为贾谧作赠陆机》诗:“芒芒九有,区域以分。” 清 陈康祺 《郎潜纪闻》卷三:“咨其风土,考其区域。” 郭沫若 《苏联纪行日记·七月十日》:“工人住宅系木造小屋,自成一区域。”

2、(2).界限;范围。 晋 陆机 《吊魏武帝文》:“死生者性命之区域。” 唐 刘知几 《史通·序例》:“昔 夫子 修经,始发凡例; 左氏 立传,显其区域。科条一辨,彪炳可观。” 丁玲 《一九三○年春上海(之一)》:“ 若泉 对于这方面极感到兴趣,他常常希望能从这知识阶级运动跳到工人运动的区域里去。”

汉语副词(区域总是什么意思)

区域总是什么意思

1、area; beat (生产等); reach; domain; part; sector; flat (公用庄稼地的); region; range; band; limit; district

2、◎ 区域 qūyù(1) [region;area;district]∶土地的界划。指地区区域自治(2) [limit;scope;range]∶界限;范围工人运动的区域瘤体个别之区域出血坏死(1).土地的界划。指地区。《周礼·地官·序官》“廛人” 汉 郑玄 注:“廛,民居区域之称。” 晋 潘岳 《为贾谧作赠陆机》诗:“芒芒九有,区域以分。” 清 陈康祺 《郎潜纪闻》卷三:“咨其风土,考其区域。” 郭沫若 《苏联纪行日记·七月十日》:“工人住宅系木造小屋,自成一区域。”(2).界限;范围。 晋 陆机 《吊魏武帝文》:“死生者性命之区域。” 唐 刘知几 《史通·序例》:“昔 夫子 修经,始发凡例; 左氏 立传,显其区域。科条一辨,彪炳可观。” 丁玲 《一九三○年春上海(之一)》:“ 若泉 对于这方面极感到兴趣,他常常希望能从这知识阶级运动跳到工人运动的区域里去。”

汉语副词(区域总是什么意思)

区域和地区意思一样吗

1、。区域可以是空间的、实际的、事物上的,甚至非实质、或观念上的。例如流场中的回流区域、地球上的远东区域。又例如在高等数学研究领域中的抽象研究区域(又称领域)。区域,

2、区域是什么意思 —— 区域 A,定义:[region;area;district]∶土地的界划。指地区区域自治 [limit;scope;range]∶界限;范围 如:工人运动的区域 瘤体个别之区域出血坏死 B,引证解释: 土地的界划。指地区。晋 潘岳《为贾谧作赠陆机...

3、区域的意思 —— 区域,指土地的界划;地区区域自治。语出《周礼·地官·序官》“廛人” 汉 郑玄 注:“廛,民居区域之称。” 土地的界划。指地区。晋 潘岳《为贾谧作赠陆机》诗:“芒芒九有,区域以分。” 清 陈康祺 《郎潜...

4、区域是什么意思 —— 土地的界划。指地区。《周礼·地官·序官》“廛人” 汉郑玄 注:“廛,民居区域之称。” 晋潘岳《为贾谧作赠陆机》诗:“芒芒九有,区域以分。” 清陈康祺《郎潜纪闻》卷三:“咨其风土,考其区域。” 郭沫若 ...

城域网和局域网的区别

1、区域网络是局域网(LocalAreaNetwork,LAN)。是指在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组。一般是方圆几千米以内。局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。

2、局域网自然就是局部地区形成的一个区域网络,其特点就是分布地区范围有限,可大可小,大到一栋建筑楼与相邻建筑之间的连接,小到可以是办公室之间的联系。局域网自身相对其他网络传输速度更快,性能更稳定,框架简易,并且是封闭性,这也是很多机构选择的原因所在。局域网自身的组成大体由计算机设备、网络连接设备、网络传输介质3大部分构成,其中,计算机设备又包括服务器与工作站,网络连接设备则包含了网卡、集线器、交换机,网络传输介质简单来说就是网线,由同轴电缆、双绞线及光缆3大原件构成。

3、局域网是一种私有网络,一般在一座建筑物内或建筑物附近,比如家庭、办公室或工厂。局域网络被广泛用来连接个人计算机和消费类电子设备,使它们能够共享资源和交换信息。当局域网被用于公司时,它们就称为企业网络。

标签:区域

专题:

相关阅读