找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

路由器局域网怎么设置

手机游戏库 2022-11-23 06:01:04 游戏资讯 95 阅读

路由器局域网怎么设置

路由器局域网怎么设置

1、对等连接采用无中心拓扑结构,只需无线网卡,不需要无线接入器即可连接,并且所有无线连接的计算机都能对等地相互通信。在这种连接方式中,一个工作站会自动设置为初始站,对网络进行初始化,使所有同域( SSID 相同)的工作站成为一个局域网,允许有多个站点同时发送信息。在 MAC 帧中,就同时有源地址、目的地址和初始站地址。这种对等连接由于不支持 TCP/IP 协议,因而需设置 NetBEUI 协议,适合未建网的用户,或组建临时性的网络,如野外作业、临时流动会议等。每台计算机仅需一个无线网卡,简单、成本低。

2、这种连接方式以星性拓扑为基础,以无线接入器为中心,所有的无线站点通信要通过接入器接转, MAC 帧包含有源地址、目的地址和接入点地址。通过各站点的响应信号,接入器能在内部建立一个像“路由表”那样的“桥连接表”,将各个站点和端口联系起来。当接转信号时,接入器就通过查询“桥连接表”进行。由于接入器有以太网接口,这样,既能以接入器为中心独立建一个无线局域网,也可将接入器作为有线局域网的扩展部分,实现与有线局域网漫游功能。当室内布线不方便、原来的信息点不够用或有计算机的相对移动时,可以利用这种连接方式。这样就可以使插有无线网卡的客户共享有线网资源,实现有线无线随时随地的共享连接。

标签:连接

专题:

相关阅读