找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

数独的规则简单介绍「数独的规则与简介」

手机游戏库 2022-11-22 16:44:56 游戏资讯 118 阅读

标准数独

数独规则:将1~9填入9x9的盘面中,使每行、每列、每个粗线宫(3x3)内均不重复。

数独的规则简单介绍「数独的规则与简介」

在标准数独规则的基础上,额外的四个3x3区域数字也不重复。

题目难度

不同的软件有各自的难度评分体系,目前最具权威的是SE值(SE是软件Sudoku Explainer的简称),其采用解题过程中最难的一步技巧分数。

本软件(微信/QQ小程序“破解数独”)运用的解题技巧、难度排序跟SE类似,但最终难度分采用解题每一步技巧分数的总和。

解题手法直观法:不做任何标记,直接观察并运用一些基础的逻辑推理,对于相对简单的题目,可直接得出答案;候选数法:先标记出各宫格的候选数(如下图字号较小的数字),再通过推理删减候选数,最终得出答案;数独的规则简单介绍「数独的规则与简介」解题技巧暴力试数:通常选择候选数最少的宫格进行试数,没有任何逻辑,仅根据数独规则进行填入尝试,若无解即可排除该候选数,效率较高,但诟病颇多;逻辑技巧:灵活运用各种逻辑推理,比较符合数独的思想和理念,也是数独的魅力所在;

在后续的文章里,我们将分享数独的各种逻辑解题技巧,敬请关注。

1、不论玩什么游戏都要有规则,我们的股票市场为什么就不讲规则呢?到底谁不要讲规则?

有规则呀。管理层的意志就是规则。

标签:规则

专题:

相关阅读