找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

生成uuid(数据获取方式)

手机游戏库 2022-11-22 10:24:11 游戏资讯 126 阅读

目录:

生成uuid

数据获取方式

uuid文件

生成uuid(数据获取方式)

生成uuid

1、 UUID 通用唯一识别码(Universally Unique Identifier),UUID出现的目的,是为了让分布式系统可以不借助中心节点,就可以生成UUID来标识一些唯一的信息。UUID是 国际标准化组织 ISO 提出的一个概念。UUID是一个128比特的数值,这个数值可以通过一定的算法计算出来。目前最广泛应用的UUID,是微软公司微软公司的全局唯一标识符(GUID)。

生成uuid(数据获取方式)

数据获取方式

1、UUID 是 通用唯一识别码(Universally Unique Identifier)的缩写,是一种软件建构的标准,亦为开放软件基金会组织在分布式计算环境领域的一部分。其目的,是让分布式系统中的所有元素,都能有唯一的辨识信息,而不需要通过中央控制端来做辨识信息的指定。如此一来,每个人都可以创建不与其它人冲突的UUID。在这样的情况下,就不需考虑数据库创建时的名称重复问题。 UUID是国际标准化组织(ISO)提出的一个概念。UUID是一个128比特的数值,这个数值可以通过一定的算法计算出来。为了提高效率,常用的UUID可缩短至16位。UUID用来识别属性类型,在所有空间和时间上被视为唯一的标识。一般来说,可以保证这个值是真正唯一的任何地方产生的任意一个UUID都不会有相同的值。 UUID是基于当前时间、计数器(counter)和硬件标识(通常为无线网卡的MAC地址)等数据计算生成的。UUID可以被任何人独立创建,并按需发布。UUID没有集中管理机构,因为它们是不会被复制的独特标识符。属性协议允许设备使用UUID识别属性类型,从而不需要用读/写请求来识别它们的本地句柄。

2、目前最广泛应用的 UUID,即是微软的 Microsoft’s Globally Unique Identifiers (GUIDs),而其他重要的应用,则有 Linux ext2/ext3 档案系统、LUKS 加密分割区、GNOME、KDE、Mac OS X 等等。

生成uuid(数据获取方式)

uuid文件

1、 MBR分区表的硬盘最多只能划分4个主分区磁盘,并且MBR最大仅支持2TB的硬盘,但拥有很好的兼容性,如果需要分区的硬盘容量超过2TB了,则需要使用GPT分区表类型,此分区表类型不受分区个数,硬盘大小的限制,最大支持18EB(1EB=1024PB=1,048,576TB),且是一种新的硬盘分区标准。

2、 GPT是一个正逐渐取代MBR的新标准,它由UEFI而形成的,有了UEFI用于取代老旧的BIOS,而GPT则取代老旧的MBR,磁盘驱动器容量可以大得多。Windows最大仅支持128个GPT分区,不过NTFS格式最大仅支持256TB,大到操作系统和文件系统都没法支持。

3、 FAT即FAT16,最大支持分区大小是4GB,一般用在MS-DOS,WIN95等系统。FAT32的最大分区是2TB,但是不支持小于512MB的分区。

标签:ID

专题:

相关阅读