找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

苹果手机清理缓存怎么清理(苹果13如何清理缓存)

手机游戏库 2022-11-22 09:26:18 游戏资讯 99 阅读

苹果手机清理缓存怎么清理(苹果13如何清理缓存)

苹果手机清理缓存怎么清理

1、不管是什么系统都会缓存一些文件,Mac系统同样如此,比如Safari浏览器,在浏览网页的时候,就会缓存网页的图片和文本信息,以便在你再次访问该网站时加快加载,即使在断网的情况下也能返回到之前的页面,这就是缓存的好处。但是时间一长,我们再也不需要这些缓存页面的的时候,这些就成了无用的文件,也就是我们所说的缓存垃圾。Mac系统中有很多这样的缓存,如果不定时清理,缓存文件就会越积越多,严重占用宝贵的存储空间,而且可能会引发隐私方面的担忧,那么Mac如何清理缓存呢?

2、当然,Mac清理缓文件我们可以使用手动的方式,清理Safari浏览器的缓存,打开Safari浏览器,点击Safari菜单,选择“偏好设置”,在“偏好设置”窗口中,点击“高级”选项卡,勾选“在菜单栏中显示开发菜单”。

3、要从Safari删除所有浏览历史记录和缓存,点击“Safari”菜单,并选择“历史记录”中的“清除历史记录和网站数据”,包括历史记录、Cookie和其他网站数据等,这样缓存将被删除。

4、如果只是这样一个缓存分类,那么这样清理是很简单,但是整个Mac系统中,类似的这样的缓存类别非常多,如果一个个清理,我们必须了解有哪些缓存,并且清楚每一项缓存的清理方式,对于并不是非常了解Mac的用户来说,这简直难入登天,无从下手。

苹果手机清理缓存怎么清理(苹果13如何清理缓存)

苹果13如何清理缓存

1、手机中到底有哪些缓存数据呢?包括网页记录、浏览的图片、观看过的视频,聊天记录等等,都会在日常使用中产生并留存在您的设备中。这些缓存能够帮您保存操作记录,在您再次打开时快速将内容呈现在您的面前。但是缓存也占据了手机的储存空间。如果您的手机内存不太够用,可以来参考这些方法清除缓存:

2、前往 iPhone “设置”-“通用”-“iPhone 储存空间”。可以查看到已安装应用和各个应用所占用储存空间量的列表。轻点应用的名称,可获取有关储存空间的更多信息。

3、如果您在“照片”App 中,删除了一些照片,它们会暂时存放到“最近删除”相簿,并保留 30 天;如果您确认不再需要这些照片,可以在此点击“最近删除”相簿旁边的“清空”按钮,一键进行清除。

4、进入 iPhone“设置”–“Safari 浏览器”–“清除历史记录与网站数据”可快速清除Safari浏览器中的缓存。不过需要注意的是,当您清除之后,需要重新登陆网页。另外,可以把“自动离线存储”选项关闭。

苹果手机清理缓存怎么清理(苹果13如何清理缓存)

爱思助手如何清理缓存

1、对于安卓用户来说,几乎每天都要重启手机和使用第三方软件清理手机缓存,不然有的手机就会显得卡顿或者内存不够。而对于iPhone用户来讲,虽然不会像安卓那样产生很多缓存文件,但是随着使用时间的推移,也会发现手机的可用内存空间越来越小,甚至有的已经到了内存不足无法拍照录音的情况。那么,面对这样的内存空间不足,平时应该怎么清理iPhone的内存呢

2、进入iPhone储存空间详细列表,这里按照每个软件占用的内存容量由大到小进行排列,我们可以根据自己的情况,选择一些不常用的,又特别占用删除应用容量的软件应用,进行点击打开。

3、这里有两个选项,分别为【卸载应用】和【删除应用】。【卸载应用】是将应用卸载但保留数据,下次再安装该程序将还原数据;而【删除应用】则是删除应用和数据,且不可恢复。选择哪一项看您自己的需求了。

4、我们平时在使用微信、QQ也会因为聊天中经常使用或者接收到各种音频或者表情图片等等,这里就没办法在设置里面直接删除缓存了,需要在手机上登录QQ和微信,打开设置→聊天记录→清空缓存数据(这里只是清理缓存文件,比如聊天表情图片,并不包括聊天的文字内容)。

标签:清理

专题:

相关阅读