找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

网络复试网络不稳定怎么办「面试网络不稳定怎么办这套自救法则快收好」

手机游戏库 2022-11-22 08:53:17 游戏资讯 140 阅读

“同学?听得到吗?你的网好像卡住了”

网络复试网络不稳定怎么办「面试网络不稳定怎么办这套自救法则快收好」

图片来源:小红书博主“圆子不太忙”

2. 寻找网络质量好的新环境

如果在提前调整网络状况的过程中,网络卡顿的情况无法解决,或者担心在面试时出现网络不稳定的情况,就可以换一个新环境进行面试。

首先,可以直接寻求老师的帮助,询问老师学院是否有空闲的办公室或者会议室等,一般学校的办公室网络质量要更好一点,并且环境也很适合面试。其次,可以自己提前预约一个宾馆或者酒店钟点房。但是也要注意提前过去检测一下网络,固定好网络质量最好的面试位置。

二、面试中网络卡顿的应对方法

1. 启用备用网络

如果在预推免的线上面试是出现网络卡顿甚至直接卡推的情况,不要慌,一定要第一时间及时调整网络。如果面试时用的是无线网,在突然卡顿甚至断网的情况下,可以启用备用网络,立即开启手机热点,重新接入电脑,在和面试负责老师联系协定好的情况下重新进入面试会议室进行面试。

因此在面试前除了要注意网络问题,也要确保手机处于满电状态,流量、信号等都是通畅的。

网络复试网络不稳定怎么办「面试网络不稳定怎么办这套自救法则快收好」

2. 稳住面试节奏,注意主动说明情况

在出现面试中途出现网络卡顿状态时,首先不要自乱阵脚,毕竟网络状况属于无法控制的因素,面试官一般也都会理解。因此,出现网络突然卡顿的情况时,要保持镇定,如果此时你正在回答问题,可以问面试官,“老师,目前我这边网络显示不稳定,您是否能够听清我的回答?”

网络复试网络不稳定怎么办「面试网络不稳定怎么办这套自救法则快收好」

如果声音还是断断续续,就需要立马停下来,然后面带微笑地面向摄像头等待几秒钟,在网络恢复后再接着作答。

如果是直接在面试中由于网络不通畅而卡退,一定要第一时间在面试群里或者向负责面试流程的老师直接说明情况,请求再次进入面试,一般情况下会允许接着面试或者等待最后一个面试结束后再重新进行。但是如果时间停顿过长,连接状况一直不理想的话,整个面试可能也就结束了。

3. 稳住情绪与心态

在线上面试中出现网络不稳定的情况是很常见的问题,有时甚至是学校在面试中出现停电导致无网络,面试中断的情况,因此,面试中的各种网络突发状况的出现都是正常的,情绪和心态出现波动也是正常的,但是各位保研er一定要注意及时摆正心态,稳定好个人情绪,根据前期准备好的预备方案及时应对调整。一旦个人情绪受到影响,心态崩盘,即使网络恢复正常,也会影响后面的面试发挥。所以只要各位保研er的状态在线,没有自乱阵脚,网络问题对面试的影响不会过大,最主要的还是面试时的个人状态和表现。

写在最后

其实在线上面试中出现的很多容易忽视的问题是可以避免的,在预推免面试中无论出现何种突发问题,一定要稳住个人节奏,只要我们提前有所注意,在问题发生时就一定可以顺利解决。

最后,小简祝愿所有保研人在预推免面试时都能够一切顺利,如愿拿到offer。

网络复试网络不稳定怎么办「面试网络不稳定怎么办这套自救法则快收好」

标签:网络

专题:

相关阅读