找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

雷峰塔在哪里个城市(水漫金山寺的金山寺在哪里)

手机游戏库 2022-11-20 23:41:04 游戏资讯 108 阅读

目录:

雷峰塔在哪里个城市

水漫金山寺的金山寺在哪里

雷峰塔的位置在什么地方

雷峰塔能进去吗

雷峰塔在哪里个城市(水漫金山寺的金山寺在哪里)

雷峰塔在哪里个城市

1、雷峰塔位于我国浙江省杭州市西湖区。雷峰塔始建于北宋太平兴国二年,此后历代都经过了重修,现存的雷峰塔是以原雷峰塔为圆形重建的,形制是平面八角形体仿宋唐楼阁式,总高7679米,占地面积6089平方米,关于它的传说有《白蛇传》。

2、雷峰塔又名皇妃塔,位于浙江杭州西湖风景区南岸的夕照山上,始建于北宋太平兴国二年,是吴越国王钱椒为了供奉佛螺髻发舍利、祈求国泰民安建立的,历代的雷峰塔都经过了重修,而现存的雷峰塔更是以原雷峰塔为圆形设计重建的。

3、雷峰塔的主题是平面八角形体仿唐宋楼阁式塔,各层盖铜瓦,转角处设有铜斗拱,飞檐翘角,总高为7679米,总建筑面积为6089平方米,在内设有电梯、步行梯,副阶内底下是被保护好的原雷峰塔遗址。

4、关于雷峰塔最有名的传说,当属《白蛇传》,相传雷峰塔就是镇压白蛇白素贞的地方,故事结尾,白素贞的孩子得中庄园,到塔前去祭拜母亲,最终将白素贞救出,一家团圆,也正是因为这个美好的爱情故事,导致杭州西湖、雷峰塔等地每天都有无数游客慕名前来。

雷峰塔在哪里个城市(水漫金山寺的金山寺在哪里)

水漫金山寺的金山寺在哪里

1、雷峰塔,又名黄飞塔、西关砖塔,位于浙江杭州西湖区南屏山麓的赵茜上。雷峰塔是吴王岳重伊钱弘俶因其儿子的贵妃而建的。最早的名字叫“黄飞塔”,建于雷锋,后人将其改名为“雷峰塔”。

2、另外,白蛇传说也是真的。盗宝案发生后,徐贤被派往镇江,所以在镇江遇到徐谦时,青儿曾说:“我妹妹是不是要留在镇江?”正确徐乾带徐贤到金山寺,逼白娘子犯天条,徐贤被囚禁在金山寺后面的面馆里。所以水淹没了镇江的金山,后人就有了水淹没镇江的说法。洪水淹没金山后,徐贤和白娘子回到钱塘(杭州的领土),生下孩子后,白娘子被囚禁在雷峰塔下。

雷峰塔在哪里个城市(水漫金山寺的金山寺在哪里)

雷峰塔的位置在什么地方

1、《白蛇传》的传说,由来已久,清代,白蛇传故事在流传中出现了新内容,大致如下:在宋朝时的镇江市。白素贞是千年修炼的蛇妖,为了报答书生许仙前世的救命之恩,化为人形欲报恩,后遇到青蛇精小青,两人结伴。白素贞施展法力,巧施妙计与许仙相识,并嫁与他。婚后金山寺和尚法海对许仙讲白素贞乃蛇妖,许仙将信将疑。后来许仙按法海的办法在端午节让白素贞喝下带有雄黄的酒,白素贞显出原形,却将许仙吓死。白素贞上天庭盗取仙草灵芝将许仙救活。法海将许仙骗至金山寺并软禁,白素贞同小青一起与法海斗法,水漫金山寺,却因此伤害了其他生灵。白素贞因为触犯天条,在生下孩子后被法海收入钵内,镇压于雷峰塔下。后白素贞的儿子长大得中状元,到塔前祭母,将母亲救出,全家团聚。

2、雷峰塔(Leifeng Pagoda)又名皇妃塔、西关砖塔,位于浙江省会杭州市西湖风景区南岸夕照山的雷峰上。雷峰塔初建于公元977年,是吴越忠懿王钱俶为供奉佛螺髻发舍利而建。相传为庆祝宠妃黄氏得子而建,所以命名为“皇妃塔”。后来,因其所在的山峰叫“雷峰”,而逐渐被人们称为“雷峰塔”。

雷峰塔能进去吗

1、雷峰塔是西湖景区比较有名的景点,传说是吴王为了庆祝得子而建,一开始命名为“皇妃塔”,之后被改名为“雷峰塔”。大家对其了解一般都来自民间传说《白蛇传》。现在大家看到的雷峰塔经过世纪初的时候重新整修,才恢复原貌。

2、雷峰夕照是非常值得一见的景观,属于“西湖十景”之一, 雷峰塔经过重新修葺之后,塔身呈现出金碧辉煌的景象,特别是在日落的时候,与夕阳交相辉印、错落有致,此景美不胜收,令人叹为观止。

3、大家在进塔之后,会看到一尊精美的鎏金铜佛像,底座上纹有龙,莲花宝座雕刻细腻,属于一级保护文物。地宫位于整个塔的中心部位,洞口由一块木板密封,本世纪初进行挖掘的时候,发现地宫中存在有大量供奉品,包括古钱币和各种珍贵文物。

4、鎏金塔制作精美,在塔身上雕有佛教有关的小故事,工艺水平很高。地宫保存比较完好,使得人们对五代十国时期的典型八边形套筒塔建筑结构有所了解,是一座精美的艺术宝库。塔内还有电梯可以乘坐,方便游客观赏雷峰塔的整体风貌。

标签:金山

专题:

相关阅读