找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

踏着七彩霞光奔钓场 鱼获虽少但破了龟气

手机游戏库 2022-11-24 20:08:38 游戏解说 112 阅读

周内,连续几天都是大雨。每天都在看天气预报,周末两天都有雨。这就不妙了。

上天还是眷顾有准备的人。特别是像我们这种,装备随人走。说干就能干的。一周也就是周末能去搞一把的,要是天气不配合。这岂不是没了天理吗?

果然,早上起来一看。喔,大晴天,能去抛几竿。

收拾好东西,迎着朝阳,踏着七彩霞光,奔向钓场。

上次前山河野钓打龟,这次吸取教训,抛竿改了几个线组钓浮,保留几个钓底。

钓位改到水口附近的深水区,手竿也可以钓一把。之前,在这个区域,大半天的时候,一根手竿都能钓二十多条鲮鱼。这个区域,临近水口,食物丰富,又是一个湾子,很适合鱼群的聚集。今天,就选在这里了。

这个位置,刚好处于深浅水交界的位置,右手边,一直到水口,水都很浅。而且,水下石头多。水口出水的时候,水面一层鱼。天热的时候,钓深三四公分,搞个白条小罗非,还是不错的。左手边,大约十几二十米的样子,水深大一些,常年都比较适合玩手竿。再往左走,出了几个凸出到栏杆外面的露台,一直到停车场最东边,岸边水深都比较浅,水底石头多,近岸都不适合玩手竿。再远,就没去钓过了。

钓浮的线组,还是上一次打龟了,看其他几位钓友的。总体来说,简单,方便。

线组里面8应该用通心铅坠,用板铅,刚好可以利用钓翻板钩组件,成本低一些。但是,这个铅的内孔一般不光滑,会损伤主线。阿波用大号的,方块饵也可以直接挂两块上去。

钓深大约3-4公分,就可以了。

两根抛竿钓浮,挂好饵料,打出去。另外两根抛竿钓底,挂同样的方块饵。

打完抛竿,虽然时间还早,岸边都被阳光照射的白亮白亮的。

再开点饵,手竿也走起。

918+速攻+野战蓝鲫=1:1:1,加少许拉丝粉。饵料开的软一些。

5米4,28调的手竿,自己第一次绑的主线组,4#,子线1.2号,双钩伊势尼3#。带双钩,调平水。

挂饵,抛竿。刚开始,没打窝,先打一波频率,聚个窝子。陆续抽了几十竿,钓底的抛竿那边有了信号,赶紧放下手竿,提竿收线。拉着很轻,鱼的力度不大,拉到岸边,就是一条小鲮鱼。

鱼虽不大,但是意义重大呀。好歹一个开门红。也算是正式破除了上次来野钓的龟气。忐忑不安的心,总算平静了下来。

取鱼,拍照,放生。

手竿继续抛投。慢慢的,浮漂略微有了一点动静,窝子里也有了鱼泡。

没多久,第二竿抛竿,又有了信号。

提竿,快速收线。又一条小鲮鱼。

有点受伤,拍完照,还是早点让它回家吧。

回来手竿这边,一个黑漂之后,浮漂上升打横。提竿,手竿第一条鲮鱼到了。

手竿这也算是开口了。继续抛竿。野钓罗非,吃口非常轻,就是那么一点点漂动。还好,今天用的钩子小。这不,手竿又中一条小罗非。

黑不拉几的,回去吧,长大再来。

钓到这个时间了,岸边也没有几个钓友。也就是水口竹林那块有两位钓友,左右边露台那块有几位钓友。转了一圈,基本上都是一两条的鱼获,都不大,而且,都是鲮鱼。

回来继续坚守。

抛竿那边,又有信号了。赶紧起竿,收线。一尾鲮鱼。

这条就算到目前为止,最大的一尾了。感谢钓友热情帮忙。一位东北的大爷,很热情的帮忙抄鱼,取钩。顺便交流了一下,钓鲢鳙的饵料配比。特别热情,非常感谢!

拍完照,赶紧放回水里。

继续走起。

手竿抛了几竿,抓住一个吃口,提竿,又是一条小罗非。

起竿的时候,瞄了一眼阿波,最左边那个,动了几下,忽然沉了下去,刚要去提竿,又浮了起来。这么久了,终于有口了。

赶紧拍照,放完鱼。一边抽着手竿,一边看着阿波。既然鱼都已经诱来了,上钩,就是迟早的事情。而且,明显能看到在阿波附近,有鱼在游动。果然,没等多久,阿波动了几下,嗖的沉下水,赶紧提竿收线。中鱼了,慢慢的往回收线,拉进一看,一尾大头。

抄鱼上岸。

果然,钓浮,鱼还是要大一些。果然,钓浮还是有收获的。

拍照,取鱼,放它回去吧。

这时,又看了一眼另外一个阿波,有一个黑漂,挂住鱼了,可惜,收线的过程中跑掉了。不过,至少说明,钓法是对了。坚持下去就好了。

换点饵上去吧。打开包装,咦,不对呀,这怎么不一样呐。钓浮,钓友验证,黄绿色效果最好,这全红的咋办呐。先挂上,打出去再说。中鱼的那个钩子还没取下来呢,全挂在抄网上了。

拉到树荫底下,捣腾了一会,还是一团糟。刚才,就是那位大爷很细心的帮忙取下钩子的。心存侥幸,没有换网兜,这下惨了。大爷毕竟是大爷呀,我们还到不了那个境界,没有那份耐心。简单粗暴的一通操作,网子全破,钩子断了三两个,满头大汗的,终于是取了下来。挂上饵,打出去。去马路对面的渔具店补充点方块饵。

确实不凑巧,这款居然买完了。这下坏事了。买点之前用的。继续把已经开的那包用完吧。太阳已经很晒了。

钓鱼的,散步的,越来越少了。

还好,有鱼获,给了我继续坚持下去的勇气和信念。

这不,一个黑漂, 手竿又中鱼了。

一尾鳊鱼仔,钩子吃的那么深。还好,我有装备。

取钩,拍照,放生。

继续抛竿。

打了十几竿,又一个吃口,提竿。又中鱼了,这次,鱼居然能拉出一个大弯弓。哈哈,有意思。溜了一会,出水一看,一条巴掌大的罗非。一手持竿,一手用抄网抄起来。话说,这个四米多长的抄网,真重呀。还好,鱼上来了。

毛色不错,拍照,放回水里。

看着时间差不多了,太阳照射下来,也热了。慢慢收拾吧。

看着饵料还有一点,再打几竿,就收吧。

这不,也就几根的功夫,有一尾鱼来了。

这也算是有个收竿鱼吧。小是小了点,但是仪式感还是有的。毕竟,对于广大钓鱼人来说,钓的不是鱼,而是快乐。只要能带来快乐,管它大鱼小鱼呢。

这就收竿吧。

虽然,整体鱼获不咋的。但是,手竿,抛竿,钓浮,钓底,全面开花,都有收获。更重要的是,钓浮居然中了目标鱼------大头。全面破除上次野钓的龟气。

这一通的太阳没白晒呀。

不过,话说回来,这样的天气出来钓鱼,还真是要做好防晒。如果可以,中午11点到下午4点,还是不要到空旷的地方钓鱼。太热了。夏天,钓早晚,是个不错的选择。

钓鱼人的热情,什么困难都挡不住。做好准备,做好防护。

祝各位钓鱼人,大鲫大鲤,天天爆护!

标签:还是

专题:

相关阅读