找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

蜡笔小新那些事101:吃年夜饭

手机游戏库 2022-11-24 19:49:59 游戏解说 127 阅读

文/六指育儿 #蜡笔小新#

今天是新年的第一天,广志和美冴穿上传统的服装互相表达谢意,祝贺新年,谢谢对方这一年来的照顾,正好被刚起床的小新听到了,以为爸爸和妈妈要离婚了。父母告诉他,这是新年的一个仪式,他还是执着于离婚这个话题不放,小新不害怕父母离婚,只是担心离婚之后他跟着谁过。

一般认为,离婚伤害最大的是孩子,其实不必把孩子想得那么脆弱。站在孩子的立场,孩子更关心的是他跟谁过,会对他最有利,离婚的时候可以问一下孩子的意见,如果父母的关系不好,对他的成长也不利。

在孩子的心目中,只要父母都爱他,在不在一起不重要。如果父母在一起很痛苦,那还不如分开,他也会尊重父母的决定,孩子也不希望在一个不和谐的环境中长大。

新年要吃有特殊寓意的新年大餐,而在小新看来却是小气的饭,这就是大人和孩子的角度不同,以孩子的口味来说不经常吃到的汉堡薯条那才是美味大餐!父母想引诱小新吃新年饭,刻意做出很好吃的样子,小新还是忠于自己的味觉体验!

新年要喝酒,表达庆祝小新也想去喝,妈妈就用果汁代替酒,也让他体验一下,小新喝完果汁就装起来爸爸平时喝醉酒的样子,原来孩子在无形中都已经学会了父母的。样子广志提醒自己,今年要少喝一点酒,树立一个好的父亲的形象,好父亲,好丈夫的形象。

看来父母真实的样子才是孩子最容易学习的样子!长大后我就成了你!不管好的坏的我全都照收了!曾经那么讨厌父母身上的某些特质,没想到长大后我们也具有同样的特质!不如早早承认和接纳这一点,反而更少受影响,不会陷在童年阴影或者原生家庭的魔咒里出不来!

其实不单是父母生了我们,同时也是我们选择了这样的人当我们的父母,是相互选择的结果。既然选择了这样的父母,那么就要接纳这样的父母,他们身上的一切也是我们这一世需要去体验和经历的!这样我们就会对父母对自己有了更高的接纳度,那么我们的幸福指数就会升高,活得也就会轻松快乐一些,不会纠结在为什么我会有这样的父母呢的无解之中!因为答案就在我们自己手中,造这把锁的人是我们自己,开这把锁的钥匙也在我们手中!别活得那么拧巴,天天和原生家庭斗来斗去,惹出更多的烦恼!还是那句话“长大后我就成了你”!你有多接纳自己的父母,你就有多接纳自己,你也就有多接纳别人,以及这个世界!接纳是让自己过得快乐的钥匙!

因为是新年第一天,美冴不想生气和发火,小新知道妈妈要保持贤妻良母的好形象,所以更加肆无忌惮地由着性子来了!

小新看穿了这一点就不断的去挑战美冴的底线,各种的不配合。最后吃年糕的时候更加放肆,突破了美冴的底线,把年糕甩在了美冴的脸上,美冴彻底被激怒了,又动用了她的美冴转转神功。

广志很无奈地看着,即使新年母子俩还是这个样子,小新最爱的美冴拳不会缺席一天的。

标签:父母

专题:

相关阅读