找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

“你才25,别假装没欲望”

手机游戏库 2022-11-24 19:44:52 游戏解说 136 阅读

“想要一杯芋泥啵啵奶茶,不要芋泥,不要奶茶,要啵啵~”这大概是最近抖音最火的梗。

刚刷到的时候,我以为那就是一个新的土味情话,只是它火的速度和范围却是我没想到的。

后来我才发现,这句话不仅可以当情话撩人,当代男女在任何时候,好像都可以套用。

把“啵啵”藏在“芋泥啵啵奶茶”里说出来,看起来是个梗,但其实,成年人们都是这样啊,心照不宣的“话里有话”。

就像文章里藏在菜单里的“工资”、“头发”、“假期”等,无一不是当代年轻人的痛点,也是我们的欲望。

我们常常因为不能大大方方的表达而感到郁闷,但这又是一种所有人都存在的常态。

对比之下,芋泥啵啵奶茶的梗,就像是生活中的甜味剂,让我们借机撒撒娇卖卖萌。

比如此时此刻,我喝着芋泥啵啵奶茶,突然就想卖个萌:我不要芋泥,不要啵啵,不要奶茶,就想要个「在看」!

创意 | 怡 宝

编辑 | 怡 宝

插画设计 | 阿游 阿肖

这 是 我 和 你 说 晚 安 的 第 1769

标签:不要 欲望 假装

专题:

相关阅读