找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

外地户口进公立学校难,何时公平解决

手机游戏库 2022-11-24 19:43:47 游戏解说 121 阅读

一线城市学生上公立学校要有本地户口,再者靠积分,还要父母有社保,居住证,否则只能上私立学校。很多家长为了孩子上学,自费买社保,还要花钱让培训机构帮忙迁户口,真的是煞费心思啊!培训机构趁机钻空子,要天价帮迁户口,张口就是几万块钱,有的家长为了孩子进公立,不惜花重金办理户口。

外来务工人员在城市谋发展,孩子上学问题就是一大难,进不了公立,享受不了国家九年义务教育,上私立要交高昂的学费,父母辛苦打工的钱,一大部分都给孩子交了学费,有的城市公立学校班级有空学位,但因为外地户口学生无法进去读书,只能读私立学校,公立学校空着也不能进,校长就一句话,没有权利招生,只接受教育局分配名额,在外打拼的父母,辛苦一年,基本都花在了孩子身上,私立学校各种收费,每学期上万的学费,真的是一笔不小的开支。

希望各地政府能重视外来务工人员子女的教育问题,减少条条框框的规定,不论在哪个城市受教育,都是在为祖国培养人才,在人才培养的道路上,不应该有限制,有约束,让孩子都能享受九年义务教育,也能规范私立学校的乱收费标准,还教育本质理念。

标签:学校

专题:

相关阅读