找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

桂林首台导诉机器人亮相荔浦法院

手机游戏库 2022-11-24 19:43:25 游戏解说 62 阅读

“您好!我是荔浦法院导诉机器人法宝,请问您需要什么服务?”……“我要起诉,需要准备什么材料?”……“您好,需要准备起诉状、身份证原件及复印件、证据材料。”7月17日,在荔浦县人民法院诉讼服务大厅,将近1米2的小胖墩,长着一个10寸的触摸屏小脑袋,打扮颇为时尚,凭借自己扎实的法律“功底”可以熟练回到常见的诉讼问题,而且还能为当事人“引路”到达相应功能区,萌态十足。虽然讲起话来俏皮稚嫩,但回答起各类业务问题始终专业、礼貌,“法宝”一上岗,就圈粉不少。

作为新生代的导诉机器人,“法宝”采用了人工智能引擎,充分运用“互联网+”手段,真正做到了法律知识自主学习和个性化交流互动,是一个“业务能力强,能听会说,服务热情”的导诉员。

它学习能力强,挖掘利用海量的互联网数据资源,具备较完善的普法服务、生活服务、诉讼指南等知识库。还能通过个性化学习的模式,将荔浦法院的简介、楼层索引、人员信息等公共信息,以及导诉、立案、缴费、咨询等综合业务知识,导入它的智能系统,让“法宝”迅速掌握岗位技能,熟练向当事人提供方便快捷的导诉服务和荔浦法院特色的各类诉讼服务,使司法为民能力得到大大提升。

该线下机器人与该院推出的诉讼服务中心升级化建设融合互通,为群众提供贴身的法律咨询服务,是群众热心的法律顾问。近年来,荔浦法院立足实际,按照自治区高院建设法院信息化3.0版的工作部署,主动拥抱科技,主动谋划作为,主动切入发力,在智能融合互联人机协同的“智慧法院”建设上,进行了有益的探索和实践,迈出了具有荔浦特色的“智慧法院”新路子。

标签:法院

专题:

相关阅读