找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

曾经的恐龙

手机游戏库 2022-11-24 19:31:00 游戏解说 65 阅读

一些距离陨石撞击区域比较遥远的恐龙,虽然侥幸的存活下来。


但是,在陨石撞击地球接下来的几天时间里,陨石撞击地球引发的一系列连锁大自然灾害,是空前巨大的,侥幸活着的恐龙同样无法逃脱死亡的厄运。

只不过比先前死去的恐龙,多活了几天而已。

这颗巨型陨石来自于外天空,质量惊人,体型超过十公里,这跟行星地球比起来,那简直就是小巫见大巫。

但是,不可否认的是,这颗陨石撞击地球所带来的灾难,造成大自然系统生物崩溃,是极其致命的。

陨石撞击地球的几天后,地球大自然的灾害在各地相继爆发,地震,海啸,火山洪流接踵而至。

熊熊大火在全球各地燃烧,北美洲西部一带的森林被大火席卷,隆烟滚滚,致命的有毒烟雾气体,飘散到了天空中。

大地开始沸腾起来,许许多多栖息在北美洲西部原始森林中的大型恐龙,小型恐龙,甚至天空飞行的翼龙,开始亡命奔逃。

往更开阔的平原地带迁移。


为了躲避森林大火,这些栖息在森林中的恐龙们,展开了一场跟死神赛跑的大逃亡。

当时栖息在这片森林中的这只霸主霸王龙,也在恐龙大逃亡的队伍中。

但是它的体型实在是太大了,大火席卷这片森林的时候,它还在森林中捕猎,并没有察觉到末日降临。

小型哺乳动物首先就能感觉到气候的变化,这是自然生物演变进化的本能,也是历经千百万年永恒不变的生存法则。

当大火在森林附近焚烧时,炙热的温度,以及环境的恶劣转变,会让小型哺乳动物感觉到不同的气息,这些恶劣的气息,会通过鼻孔进入神经,在由神经进入大脑内部。

这样一来,小型哺乳动物就可以通过周围不寻常的气息变化,快速的发现周围发生的灾难,做出逃离的本能。

因此,当熊熊燃烧的大火在这片森林附近周围焚烧时,小型哺乳动物,会在第一时间逃跑。

然而这只霸王龙却并未察觉到,一直等到大火席卷到它的身边,只有数十米开外的针叶树木丛时,它才感受到了周围环境的异常变化。


炙热的温度,和空气中散发出的有毒烟雾气体,迅速的飘散到森林的每片角落,包括这只霸王龙的面前。

死亡的恐惧,让这头霸王龙作出逃跑的脚步。

其它一些早早逃离的小型哺乳动物,或小型恐龙在灾难来临之前,早已迅速远离这片森林,前往到更加开阔的平原地带躲避大火。

然而这只霸王龙却没有这么幸运,大火席卷森林,灾难发生很久后,它才准备逃离,不过已经为时已晚。

熊熊大火焚烧的速度非常快,在这片森林各个角落冒出,就好像有人拿着这个世界上最亮的火把,点燃森林每片能燃烧的土地。

大型蜥脚类植食性四足行走的恐龙,由于体型庞大,不能奔跑,只能缓慢前进。

它们在大火焚烧这片土地时,为了逃避大火,试图让自己奔跑起来,但天生的因素,和巨大身体笨重的结构,让它们根本无法奔跑。

只能任由周围席卷上来的大火吞并它们的躯体。

即便它们体型庞大,但无情的大火依旧将它们活活烧死。

除此之外,一些年老的,身体生病的小型恐龙,无论是植食性的,还是食肉性的,甚至无法奔跑的恐龙,全都被这场大火吞并。

各种恐龙们的惨叫声,在森林各处发出,死亡的阴影无处不笼罩在这片森林每片角落里。


大火来的迅猛无比,就好像山洪爆发,可以吞并这片森林的每片区域。

古生物学家为了更加真实还原这片森林在史前世界发生的大火,用科学技术模拟了当时这片森林的地貌。

那就是在6500万年前,陨石撞击地球后的第三天,北美洲大陆各地相继发生了永无止境的大火。

巨型陨石撞击地球,引发了地壳运动,隐藏在地壳内部的洪流玄武岩,往地球上方开始上升,并最终分裂,大片火山活动异常剧烈喷发,形成一道道滚烫的岩浆。

从喷发的地点,往北美洲大陆各地快速蔓延。

滚烫的岩浆温度超过几千摄氏度,很快便吞噬地面上所有的山林川泽。

北美洲大陆各地的森林,沼泽,平原地带,发生了区域性的大火。

茂密的森林首当其冲遭到大火的第一轮打击,在北美洲西部,原始森林最多。

这只霸王龙生活的栖息地就在北美洲西部,因此成为这场大火的不幸者。

当大火蔓延北美洲西部的森林时,这只霸王龙在森林里,一边奔跑,一边不停地张开大嘴嘶吼着。

似乎在发泄自己的怒气。

无情的大火在它逃亡的方向后面像死神一样,不停的追赶。

焚烧可燃尽的一切东西。


茂密的针叶林,蕨类植物,高大的被子植物,全都被大火燃烧殆尽。

无尽的天空中,到处飘散着燃烧的黑色碎屑物。

整片森林的上方,被层层烟雾弥漫,大火沸腾。

这只霸王龙在大火前方不停地奔跑着,巨大的双足踩踏在地面上,发出雷声般阵响。

只要它跑的足够快,就能逃出这片森林。

然而,真实的情况却并非如此。

真相往往要比现实还要残酷。

在它逃亡的时候,森林里的其他大型恐龙也在他逃亡必经的路上。

一群体型庞大的三角龙从这只霸王龙的左边方向茂密的针叶林中,像一头头无头苍蝇窜了出来。

它们横冲直撞,像一群群蛮牛一样,阻挡在这只霸王龙的前面急速奔跑着。

把它逃亡的必经之路彻底堵死。

这群三角龙数量非常多,超过数百头,每一只三角龙体型庞大,超过数吨,奔跑起来横行无阻。

任何挡在它们面前的蕨类植物,低矮的灌木丛,甚至正在逃亡的小型动物,全都踩扁。

如果换做是以前,这只霸王龙看见这样一群体型庞大的三角龙,绝对会冲上前去捕杀。

它不惧怕任何对手,无论猎物体型再大,在它眼里,任何能吃的东西,统统都敌不过它的大嘴。


然而现在的情况不同,正常情况下,一群数量惊人的三角龙看见一头霸王龙,为了不被捕杀,都会选择疯狂逃窜,更别提奋起抗争,去挑战霸王龙,除非在不得已的条件下,三角龙为了保护幼崽,或者是为了保卫领地的时候,才敢壮着胆子跟霸王龙一较高下。

但这要情况而定。

环境的因素,和受到生命威胁的基础上。

但大多数情况之下,一群三角龙看见霸王龙,就好像老鼠见到猫一样,它们唯一能做的方法就是,在遇到大型食肉恐龙捕杀它们的时候,选择逃跑,或者在霸王龙还没动手捕杀它们之前,早早逃离它的视线之中。

因为逃跑是让它们唯一生存下去的手段。

标签:森林

专题:

相关阅读