找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

红嘴蓝鹊幼仔被抓 鸟妈妈凶悍护巢

手机游戏库 2022-11-24 19:30:24 游戏解说 54 阅读

近日,在铜仁市碧江区某闹市区,一只鸟频繁攻击路人,铜仁消防救援支队指挥中心接到报警后,立即组织救援人员和碧江区林业局相关工作人员前往处置。

到达现场后了解到,鸟妈妈是从一名男子爬上树抓走一只小鸟幼仔后,开始攻击路人的,现场已经有两名群众被抓伤。据碧江区林业局专业人员介绍,这种鸟是红嘴蓝鹊,每年3至5月是红嘴蓝鹊的繁殖期,在此期间,亲鸟护巢性极强,性情十分凶悍,人若接近其巢区,则啼叫飞舞不止,甚至对人体进行攻击。

了解情况后,消防救援人员当即找到抓走幼鸟的男子,找回幼鸟,并由一名消防救援人员穿戴好护具,徒手爬上树,小心翼翼把幼鸟送回鸟窝。红嘴蓝鹊见幼鸟回巢,停止了攻击行为。

(铜仁台:张璇月 通讯员 铜仁市消防救援支队:龙安洋 宋进)

标签:救援

专题:

相关阅读