找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

自驾辽宁本溪水洞之自由行

手机游戏库 2022-11-24 19:22:20 游戏解说 148 阅读

本溪拥有国家、省级风景名胜区26处,景点近千个。集山、水、林、泉、洞为一体,素有“燕东胜境”之称。

本溪市位于辽宁省东部,北与沈阳市、抚顺市相连,西与辽阳市、鞍山市相接,南邻丹东市,东邻吉林省通化市,交通便利,地理位置优越,全市森林覆盖率75%。

2019年7月26日去本溪水洞游玩,泛舟畅游了世界第一长的地下充水溶洞,感受到了水洞之长、水洞之美、水洞之深和飞瀑之美,不虚此行。

本溪水洞

在售票处我们购买了联票(本溪水洞+旱洞+地质博物馆+游览车+游船+硅化木乐园),票价190元/人。持票乘坐景区游览车来到了本溪水洞洞口,经检票口进洞。

旱洞

先走一段旱洞,大约300米长的路程, 洞穴高低错落,洞中有洞 ,洞壁和洞顶悬挂着长短不一的钟乳石,在彩灯的照射下五光十色。

洞内开阔的地方有变色的恐龙、大象等,游人们纷纷与它们合影留念。

20分钟后出了旱洞,来到了水洞入口处,这里是一个宽敞的大厅,可容纳上千人,水面也可容纳几十条游船。

泛舟游览地下河

在通往水洞的码头上有十多只船在等候游人,由于洞中气温较低,据说洞内温度只有12℃,岸边为游客免费提供了棉服,以供游人御寒之用。游人排队上船,每船可坐16人,一船接一船很快就坐满了,我们坐上游船开始畅游水洞。

转瞬间游船驶向水洞深处,五光十色的景象映入眼帘,灯光所及,洞中石景倒映其中,如入仙境。我虽然没有穿棉服,但可能被这迷人的景色所吸引丝毫不觉得冷,感觉凉爽舒适。

洞中的水面纯净透亮,据说水的最深处达7米,两岸和上空长满了形态各异的石笋,游人们时而抬头仰望挂在洞顶的“石幔”,时而低头躲避“倚天长剑”。

洞内水道时阔时狭,迂回曲折,在宽阔灯光璀璨的地方看到了十八罗汉、太上老君、倚天长剑、五彩斑斓的春笋、石瀑布、孔雀岩、福寿星、石猴群等,它们惟妙惟肖,浑然天成,巍峨宏伟。

不时还看见迎面而来满载游客的船只,大家不停地挥手致意“幸会幸会”。不知不觉,随着游船已经游览了水洞一圈,大约3公里远,40分钟左右。

真可谓是钟乳奇峰,景像万千,令我们流连忘返。

据介绍水洞从进到出可依次欣赏到飞泉迎客、宝瓶口、海潮、宝莲灯、群猴、福寿星、玉米塔、宝鼎、仙丹石、龙角岩、剑群、麒麟岩、瀑布、独角犀、春笋、垂幕、三塔、斜塔、玉象、倚天长剑、孔雀岩、雪山等奇景。遗憾的是游船开的快些,没能驻足观看。其实洞内看到的每一寸光景,都是大自然的巧夺天工,不加雕饰即形成了各种物象,正可谓三分天成七分想象,你可以尽情的发挥想象。

硅化木公园

出了水洞我们来到了中国地质博物馆本溪馆,由于人很多,没时间仔细观看,随着人流走马观花的浏览了地球厅、生命进化厅、矿产资源厅、地质遗迹厅、多功能厅和综合厅。

随后我们走进了硅化木公园。

一进公园,就看见了高高耸立的硅化木之王,据说它高达14.7米、直径1.5米,是迄今为止世界上最高大的硅化木。旁边石头上写有“觉境”二字,寓意用心去感觉这美好的环境。给“硅化木王国”增添了浓厚的文化色彩。在往里走看见一潭清澈的湖水,水上有些娱乐设施,孩子们尽情的欢笑、嬉戏、娱乐其中。潭水四周绿草芬芳,草地上有一片片的或垂直而立或倒地横卧的硅化木。

据科学家考证,这些硅化木产生于中侏罗纪晚期,距今已经历一亿八千万年的沧桑岁月。经过火山灰长期的掩埋使这些树木的有机物全部被二氧化硅所取代,形成了的硅化木。到此,本溪水洞之旅圆满结束。

本溪水洞的游玩感受颇深,不仅饱览了神奇美景,还了解了很多人文地理、物种进化、生态繁衍的科普知识。

标签:游人 自由

专题:

相关阅读