找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

小食拼盘:今天暴走的球星,都在里面了

手机游戏库 2022-11-24 19:12:59 游戏解说 91 阅读

热火VS湖人




各位勇士球迷如果因为看不到水花兄弟而抓心挠肝,可以暂时用热火的比赛顶一顶先——你就假装纳恩或者希罗是库里,罗宾逊是汤普森,阿德巴约是追梦,巴特勒是杜兰特,小琼斯是伊戈达拉,催眠自己产生幻视,忽略颜的问题,那热火的行云流水,也颇有观赏性。



热火传切漂亮,射手致命,还有巴特勒这样的硬解压阵,携主场不败威势迎战湖人,料想也是一番恶战,最后输给风头正劲的湖人3分,也算得上虽败犹荣了。


好吧,热火输的多少有点无奈,他们赶上詹眉三分开张的夜晚就很倒霉了,好不容易控制住了失误,又赶上球队射手们手感平平。


但热火最头疼的还是被对面天赋压制了。


看比赛画面吧:



...


按说阿德巴约、小琼斯的天赋已经很棒了,遇到湖人前场超模团,也实在不够看的。热火平时不是篮板球弱队,这场比赛不管是前场篮板还是后场篮板都被抢爆,湖人全场还送出了9次封盖,光是给阿德巴约就赏了5次。你可以说阿德巴约头铁,非顶着湖人内线往里杀,可人家阿德巴约心里也合计——“我平时也很勇猛啊,一场扣俩篮的主,今儿咋就不行了呢?”


浩克遇到灭霸之前也没怂过啊,荒原狼揍海王和女侠那也6得很,遇到超人还不是一合之敌。阿德巴约也只能心里苦,湖人前场群的体型,真不是一般球队能承受得了的。


森林狼VS快船




117比124,这是一场高分比赛,但观感倒不是两边进攻好强,而是两边主将是真能抡——森林狼17个助攻竟然有18个失误,快船16个助攻更是有19个失误,两边都不是行云流水的球队,但这边双状元,那边卡椒,爆发的主攻能量都是惊人的,咔咔就是干,谁也限制不了,个人能力摆在那里,行不行云流水的,也不打紧了。


这就是两支球队本赛季延续至今的风格——森林狼就不谈了,他们问题太多,今天蒂格是不错,但客观的说,这支球队还是太缺好用的帮手了。


快船四大主攻手48分钟全覆盖重拳出击,火力虽猛,至今的化学反应还是停留在大家可以给哈雷尔喂一喂饼,更多时间,莱昂纳德是直接抡,乔治是跑一圈无球接球抡,今天没有路威——球队传球最好的后卫——那就更加疯狂开抡,两大锋线杀器得分能力是真的强,但快船的进攻的确少了点化学反应。


快船的篮球,霸道有余,雕刻不足。


有这样几项数据:


快船控制失误能力联盟第21,有效命中率联盟第23——传统上,好的进攻球队,应该是在尽可能提升有效命中率的基础上,尽可能压低失误,快船没这些特点;


快船前场篮板率联盟第1,罚球率联盟第4——这是冲击力和侵略性的体现,也是快船进攻最大的优势,快船不靠准,也不靠谨慎,靠的就是勇猛。


快船还是有太大提升空间了。一支靠主攻手抡的球队,起码失误总该少一些,卡椒在这方面做得都没有以往的履历好。或许承担过多组织任务并不适合卡哇伊,乔治这赛季有些失误也有点莫名其妙,两人在这方面都应该有所改善了。


雄鹿VS灰熊




小贾仑杰克逊43分,面对字母干出生涯之夜,那一定是要大吹特吹的——毕竟是刚进联盟就被我看好的现代化内线。


想要干爆雄鹿,字母哥防守的球员,回应一手好三分还是必要的。小贾仑15中9的三分倒不是全对着字母哥射进的,但这招在字母在场时作为回应,也的确起到了相当显著的效果。



而字母哥不在时,小贾仑还能靠持球、挡拆、借掩护切入各种姿势收拾一下其他的对位者。



甚至还有以字母之道还字母之身的操作——换走身前的字母哥,错位大吃小,给雄鹿整体防守出难题。



按说这样顺溜的比赛,带着5分优势进入第四节,最差的结果也不过被雄鹿逆转翻盘惜败吧——然而惜败不得,最后不知不觉的,比赛就朝着花的方向发展了。



字母第四节打中锋,倒也不是什么稀奇的操作,但这的确在第四节开局阶段,让灰熊本就解法不多的进攻更加头疼。小贾仑第四节上场前,灰熊打得相当迷茫,直到他出场,灰熊继续围绕他找错位大吃小的威胁,才能在阵地战打成两个。


问题就是,想给小贾仑上球也没那么容易。下面这个球,小贾仑的错位已经形成了,可字母的长臂笼罩下,梅尔顿担心球给不过去就没传,按说他可以给旁边的大锤中转一次,但上个回合已经这么打过,梅尔顿可能很有艺术追求,不想重复同样的操作,既然字母放了一步,篮下错位也利于抢板,就直接投三分了。



天真,雄鹿保护篮板的纪律性,不是篮下有错位就能针对的。


反过来,当字母哥发力的时候...



一通硬怼造罚球,劲爆突破顺下,还TM进了两个三分球,这比赛,想不花也难啊...


哎,有超人的球队,太不讲道理了。


然而, 魔术表示,你们就偷着乐吧,我这还有个更变态的...


魔术不是防守烂队,他们百回合丢105.9分,防守排在联盟第12,并且内线和锋线防守都非常硬,但在武藏眼里...


单防,就是...


“我给你讲个笑话,对面颜良文丑就来了一个。”

“一个一个来?插标卖首啊”


不夹击,真的太惨了...


我不知道是否真的存在防守武藏的合理策略,反正现在你掏出一套正正经经的防守策略,在武藏面前比划那是绝对要被羞辱的。


现在看,夹击和不夹击好像都是死路:


不夹击,武藏稳定40+,手感稍微好一点50分+。当你掌握了一项运动的终极秘密时,就好比武林高手打通了任动二脉,好比灭霸拿到了6颗宝石,可以随心所欲,为所欲为——在下个版本削弱向前落地后撤步三分之前,每一个有无敌梦想的篮球手们,抓紧时间修炼,早练成早无敌,错过这波可就来不及了——如果整个联盟真的都防不住武藏了,联盟就要改规则了;


夹击现在风险也越来越大。虽然小次郎带来的空间缺陷,一度让无限夹击武藏变得极有吸引力,但小次郎和整个球队在破夹击上的改进,也是不容忽视的。


这里最头疼的问题是,夹击武藏并非夹击挡拆——武藏现在都不怎么打挡拆了——而是单纯的夹击他持球,并且要趁早夹击,因为他来到三分线外两步就开始产生威胁,夹击晚了要出事,早点让他出球,就少一分风险。由于夹击位置太高,并且武藏没有叫掩护,身边没有其他队友,这就导致了夹击武藏归位的距离太远,防守阵型改变太大,极考验防守纪律性,几乎不可避免的要漏掉大量空位。


过去可以赌的是小次郎死脑筋——反正他也不会进,如果一个回合变成小次郎出手三分或者中距离,那么防守就算成功了。但小次郎也不傻,他在不断打铁之后也逐渐心里有数,最近呈现出三分和中距离减产,把重心放在处理4打3攻筐和传球上——这就麻烦了,毕竟追梦处理4打3就很难防,小次郎好歹也是赫赫有名的一代攻筐+突分大神,一旦是理智龟状态,配合阿饼的强终结,以及其他射手的回应能力,那夹击武藏又成了一条死路。


所以到底要怎么防武藏?


两条路:

第一,资源足够好,用绕背禁止后撤步,然后请君入瓮相信蹲坑护筐,把比赛变成前所未有的“男后夹男”奇特景观——也就是雄鹿的办法。好吧,大家就随便看看,没有足够资源的球队这么防,可以顺利的让武藏赛大帅;


第二,搞武藏小次郎心态。相比被夹击出球当观众,武藏当然更希望亲自大展身手,冲锋砍杀。如果两队比分僵持,武藏被夹击久了,可能会出现心态崩坏的现象,这时候就会在没有被夹击时变得极有攻击性——演员们,造他进攻犯规的机会来了。至于小次郎,他会有忍不住手痒的时候——你就不断的放给他2米,不断挑衅他,让他出手,当小次郎进入狂躁状态,忍不住狂甩15发跳投时,胜利就在前方招手了。


好吧,各位就尽量防吧,能防啥样算啥样,毕竟你还可以靠进攻打回去嘛——单纯靠防守限制武藏,在当前版本,根本就是痴心妄想的,如果没有规则修改,所有跟得分、三分有关的记录,迟早都是他的。

标签:夹击 里面 今天

专题:

相关阅读