找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

永兴县:乡贤回乡照亮乡村振兴路

手机游戏库 2022-11-24 19:10:42 游戏解说 101 阅读

红网时刻1月25日讯(通讯员 何云开)近日,笔者驱车来到永兴县黄泥镇大村村,路旁整齐地坚立着一排排崭新的路灯,鲜红的国旗挂在路灯顶端迎风飘扬,洋溢着浓郁的喜庆氛围。

永兴县黄泥镇大村村的道路旁,树立着一排崭新的路灯。

而就在几个月前,大村村还是一番“寒星难明回家路,唯有窗影待归人”的景象,每到夜晚就只有星光和民居窗中透出的灯光还能显出一番生气,农村又大多喜欢依路而居,房子在路的这边,菜园、农田在路的那边,“冬天下午6点多天就黑了,出门摘个菜都不放心。”

大村村路灯基本实现全覆盖,照亮村民回家路。

2021年,永兴县制定下发了《永兴县开展“乡贤回乡、助力家乡”主题活动实施方案》,在全县范围内深入开展“乡贤回乡、助力家乡”主题活动,充分发挥乡贤在发展农业产业、报身乡村建设、参与社会治理、推动公益事业等方面的重要作用,各乡镇迅速采取措施,对热心公益事业、有志建设家乡的乡贤深入摸底,完善乡贤数据库;成立乡贤理事会,明确章程制度,让乡贤充分参与进乡村治理中来;建立乡贤交流微信群,畅通沟通渠道,建立情感纽带。乡贤们也纷纷响应号召,投入人力财力,助力家乡发展建设,大村村的道路亮化工程,便是此次活动的成果之一。

新安装的路灯灯杆上映着捐赠者的名字,以感激这些带来光亮的人。

大村村党总支书记廖立社指着崭新的路灯介绍说:“这些路灯都是由乡贤黄金带头,许苗、许超荣、许伟锋等乡贤共同捐款才陆续安装起来的,我们在路灯杆上都印上捐赠者的名字,以感激这些带来光亮的人。”廖立社口中的黄金是大村村新湾组人,目前在郴州市临武县从事矿业生意。2021年10月,黄金捐资15万元,带领大村、杨家、晓源、羊冲、石虎等村乡贤共同捐资超过30万元,对大村至石虎通村路全程安装太阳能路灯共计300余盏,基本实现村道路亮化全覆盖。

明亮的路灯照亮了村民回家的道路,也照亮了乡村振兴的道路。

像黄金这样的乡贤,该县还有5200余名,他们修路搭桥,助力乡村建设,拆旧清污,美化乡村环境,兴业办厂,发展乡村经济,用自己的力量,照亮了永兴乡村振兴的道路。

标签:路灯

专题:

相关阅读