找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

圣诞节新妈妈们都在做什么?

手机游戏库 2022-11-24 18:56:02 游戏解说 112 阅读

圣诞节了,博士又争取到了一期单开说说的福利。



这一期,博士要说说,圣诞节的新妈妈们。


博士的宝宝是夏天出生的,圣诞节的时候也不到半岁,为了保证宝宝能得到妈妈的及时响应,宝宝从出生开始就是博士自己带的(当然了,没钱请保姆也是一个重要原因)。


于是,宝宝每天晚上只想和妈妈一起睡觉,虽然博士的宝宝已经可以自主入眠了,而且断了夜奶,但是半夜醒来只有妈妈摸摸才能哼唧哼唧的睡着,别人摸摸就会嚎啕大哭。


于是,博士就被拴在家里了,八点钟就躺在床上看着这个小孩呼呼睡觉,朋友圈里各种跨年、各种party、各种灯光秀,连博士的老公和妈妈都出去happy了。


我就觉得委屈,委屈的不行不行的,我想甩下孩子去吃个麻辣烫,可是他把我拴的死死的,我没有生活了,我与社会脱节了,我连个朋友都没有了,我什么都没有了。


别觉得我夸张,彼时我看着五光十色的朋友圈,想想去年这个时候的我和前年这个时候的我,再看看黑乎乎的客厅,我就是委屈的像个三百斤的胖子。



但是,毕竟,我是个有学位有证书的人,所以,我很快的冷静下来,梳理了一下:


我不是为了没有人陪我孤单难过,因为,妈妈和老公出去happy都是跟我报备过的。


我不是为了吃不了麻辣烫难过,因为,我是饿了么会员。


我不是为了崽崽把我拴在家里难过,因为,刚才睡前亲亲的时候,我也开心的笑出了猪声。


那我是为了什么?



其实,


我是因为长达半年的睡眠不足,导致轻微的神经衰弱,生理状况的变化会引起情绪敏感,于是我的难过被我的神经系统放大了


我从盆友圈里看见了生育前的我,穿着有线条的衣服,画着浓淡相宜的妆,愉快的撸串,可是现在的我,生生长了十斤,肚子上的妊娠纹时刻提醒着我,我已经不是以前的我了,为了不让孩子沾上化妆品,我也不再化妆了,总得来说,我不美了。


我生完孩子之后便承受着无法抵抗的压力,我想给孩子最好的生活,穿金戴银、吃香喝辣,可是我的经济能力有限,孩子实在是过不上思聪老公的生活,我纠结着、内疚着,这些情感折磨我的时候,我无力承受,只好把它转移到别的事情上,比如,我的父母和老公都不给力,根本没有人帮助我抚养孩子。


相信很多妈妈在今天晚上都承受着和我一样的情感压力,悲伤着长大之后怎么就没有顺遂的时候。



其实,这只是我劳苦大众的普通情感,是爱与责任带来的痛苦和压力,想想众生皆苦,众妈皆肥是不是心情立刻好多了?


博士建议,一直绷着弦的妈妈们给自己放个假,今天晚上为自己过一晚,把孩子托付给爷爷奶奶、姥姥姥爷甚至请个钟点工,夜奶的孩子可以把母乳挤出来备用,睡觉粘妈的孩子哭一晚也不会出什么大事,穿上漂亮合体的衣服,画上浓淡相宜的妆容,挽着闺蜜或者老公,出去逛一逛,看看电影,吃吃大餐,哪怕是大排档,让自己放个假。(虽然不建议,但是如果一定要小酌一杯的话,记得24小时之内的母乳都挤出倒掉不可以哺乳)回家之后还可以换上漂亮的睡衣,和爱的人一起为爱鼓掌。

短暂的从压抑的生活中逃离,才能更好的负重前行啊。


就像打拳,总是要先收手,再出拳。


当然,放松完该减的肥还是要减的,至少明年这个时候我能写,我难过的像个不到100斤的瘦子。


希望每一位妈妈都活得像个少女。



Merry Christmas!

标签:妈妈 圣诞 什么 圣诞节

专题:

相关阅读