找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

当灾难来临时

手机游戏库 2022-11-24 18:55:24 游戏解说 86 阅读

当灾难来临的时候,你会做什么?你还会那么的自私么?俗语说的好“人将死,其言也善”。当你遇到困难的时候,你很希望别人帮助你!所以,当灾难来临的时候,尤其是大家共同的困难,我们会一起携手去面对!因为,一个人的力量实在是太单薄了!这也许就是人们常说的“可以共患难,不能共富贵”吧。

当非典来临的时候,我们和广州人们一起努力!当地震来临的时候,我们和汶川人们一起努力!当雪灾来临的时候,我们和郴州人们一起努力!当甲流来临的时候,我们和世界人们一起努力!他们是我们的同胞,他们是我们的家人!一方有难,八方支援。当98年安徽发洪水的时候,大家没有丢弃我们,所以我们也不会丢弃任何一个人!

当灾难来临的时候,我看到了亲情的可贵,看到了父母对子女的疼爱,看到了子女的父母的依赖!当灾难来临的时候,我们不会再计较金钱,不会再计较恩怨,那一刻,“命”更重要,“情”更珍贵!即使没有大的灾难,但是,可能一个转身,你就会逝去!那一刻,你想说的再多,恐怕也没有机会了!

当世界末日快要来到的时候,那个父亲想给儿子打电话的时候,那个父亲想说“儿子,我原谅你了,我很想你的,很爱你的时候”——一切已经晚了!话还没有说出口,他的儿子,媳妇,和他可爱的小孙女已经不在了!耳边只有嘟嘟的电话声......

那一年汶川发生地震后,我们这就风言风语,说我们这也要地震,那一刻大家人心惶惶!紧接着省城就有比较强烈的震感。据说,今年我们这也发生了几次小的地震。

09年的6月5日,我清楚的记得,那天下午4点多天色开始暗下来,到快6点的时候,天乌黑乌黑,还下起了冰雹,要我很是害怕!等我下班的时候,刮起好大的风,我被迫还呆在一家饭店里面避雨!等我回到家的时候,屋后的树已经被劈成了两半!那一刻,真的好害怕,觉得世界末日就这样要来了么?

躺在床上的我,惶惶不安!自己安慰着自己:死了就死了吧,汶川那么严重,不还是有人幸存么?总有人生,有人死的!如果天要灭我,我躲也躲不过。曾经,在那一刻,我写过一封遗书!我希望即使我不在了,也可以有人知道我要说的话,并且帮我转告!

亲爱的们,你们有没有什么后悔的事呢?如果有要说的话,要做的事,请不要有任何的遗憾!记得那一日妈妈说:“只要是你想做的,你就去做吧,不要有遗憾,妈妈会支持你!”那一刻,我热泪盈眶!想起小时候妈妈教育我。她总是说“尽力就好,无论你考的好不好,只要你努力了,我也没有什么好说的。”这也就是我这么多年来一直信奉的话,叩问一下自己的心“你尽力了么”,问心无愧就好。

我希望有些事情不要等灾难来临的时候才想起来,也许我们还有命去继续延续,也许我们可能无命去忏悔!与其等到那天,还是要我们现在去努力的做一些事情吧!人家说,不要等失去后才懂得珍惜,不要等失去后才开始后悔!握紧现在,把握当下,过去的已经过去,未来我们不可知晓,现在,现在才是最最真实的!

标签:时候 临时 灾难

专题:

相关阅读