找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

新专业——你了解机器人工程专业吗?

手机游戏库 2022-11-24 18:10:17 游戏解说 90 阅读

机器人工程专业是一门非常偏工科类的学科,对于机器人相关理论知识和应用知识的实践性较强,整体课程智能化程度也更高,力求培养能够促进我国现代化机器事业蓬勃发展的人才。

?

?

(1)专业课程设计


【课程概览】


?学位课程:马克思主义基本原理、大学英语、学校体育理论课程、高等数学、实习、毕业论文、思政课


?核心课程:PLC原理与应用、单片机原理及共应用、电机与电器控制技术、微机原理及接口技术

?

?

【培养计划】

?

?

(2)课内体验和课外活动


【学习本专业的乐趣和难点】


?乐趣:如果你看到机器人比赛就热血满满,渴望加入激情斗志的机器人研发团队,期待获得一项成果被自己成功攻克的满满成就感,那么机器人工程专业就是你的最佳选择。

?

?

?难点:在编程界有一句话是,debug永远比写程序要麻烦,所以必须耐得住寂寞,忍受得了相对繁琐的参数调整等工作,保持耐心和细致。


【学习本专业所需要的特质】


?性格:工科生准要求性格。

?喜好:偏好动手实践的同学。

?知识:要求对机器人有基本的了解,建议在入学前提前了解机器人构成等基本知识!

?

??

【本专业可以参加的实习/实践/社团】


?比赛:机器人大赛/互联网+

?实习:小程序设计

?社团:机器人社团


(3)未来就业与前景

?

?(数据源:优志愿)


【师兄师姐从事什么工作】


?继续深造:大部分师兄师姐都会选择继续深造,力求在机器人领域获得近一步的学习与成就;也有部分同学会考虑转向商科等较为宽泛的学科。


?直接工作:部分师兄师姐会选择直接工作,成为一名机器人或者自动化领域(新能源汽车或者无人驾驶技术等)的技术人员,或是成立自己的机器人工作室。


来源:北辰青年《专业百科全书》机器人工程

标签:机器人

专题:

相关阅读