找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

“以前没得选,现在我想做个好人”

手机游戏库 2022-11-24 17:55:56 游戏解说 131 阅读

《无间道》讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。2003年,该片获得了第22届香港电影金像奖最佳电影奖、第40届台湾电影金马奖最佳影片等奖项,梁朝伟凭借该片获得第22届香港电影金像奖最佳男主角奖等奖项 [1

这部香港电影的经典之作想必很多人都不陌生。但是熟悉归熟悉,要是受众没有个体的体悟力,那电影终归还只是电影。对于好的电影,就算你是内功深厚的影视类各种家,也未必能够全然了解影片画面和话语背后的深意。

我们都在为自己辩解,希望别人知道自己如同陈永仁一般忠于职守的一面,却也奢望别人能理解自己如同刘建明的一面,只是因为一步错步步错或者其实命运根本就没有安排我们走上那条好人之路。好似天下无贼中黎叔那句著名的诗句所讲的道理“我本将心像明月,奈何明月照沟渠”。

很多事情,是由不得自己选择的。就像有人天性喜欢中药材浓郁的味道,却也对火药味甚是钟爱;中意老动画片的简单慢调子,另外也对警匪悬疑剧情有独钟。可能最合理解释的是,性情乖张,又有暗含暴力的欲望。所以大学时期一场超强台风过后,周围满目苍夷,暗红色夕阳下,一排排成熟期的芒果树拔地而起,歪七倒八,可惜之后竟然还有一丝痛快感。这也许只能说明性格问题。

但世间的存在,是真实而又荒谬的。你爱也会恨,心甘情愿却也会反省自嘲,没有绝对的对立面也没有完全的统一体。深入一个角色已久,你可能也会渐渐忘却了本来的面目。而这现在也许本就是你的面目。我们都是倔强而惶惑的世人,在不断赶路中忘记了出路,在失望中追求下偶尔的满足。快乐不快乐,似乎也没有那么深刻且不可缺少了。


【如有冒犯,请联系删除】

标签:电影 现在 好人 以前

专题:

相关阅读