找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

吐司面包的经典做法,无需加蛋组织细腻柔软,奶香浓郁值得等待

手机游戏库 2022-12-06 00:25:01 游戏解说 111 阅读


有阵子没做面包了,毕竟这是一个比较耗费时间的功夫活儿,不过有句话说得好:等待是为了更美好的遇见!其实做面包也是这个道理。今天推荐的这款吐司是采用波兰种的方法制作的,那么什么叫波兰种呢?波兰种是一种偏湿润的酵头,是用面粉和水加少量酵母搅拌均匀,再经过长时间发酵而成的。一般控制在24小时内,可以常温发酵也可以冷藏,最终形态是面团内部形成气孔较大的蜂窝状,闻起来有一股浓烈的酒精味道。


用波兰种制作吐司虽然时间较长,但成品真的非常令人惊喜,不仅组织细腻而且口感超级柔软,延缓老化放上两天都不会硬,搭配咖啡或牛奶就是元气满满的一份营养早餐哟!


【无蛋波兰种软吐司】

所需食材:高筋面粉125克 牛奶35克 细砂糖30克 盐3克 奶粉10克 黄油25克 耐高糖酵母2克 黄油(表面)15克

波兰种:高筋面粉125克 牛奶135克 耐高糖酵母1克

制作步骤:

1.将波兰种所需食材混合搅拌均匀,覆盖保鲜膜室温发酵3-4个小时。


2.再放进冰箱冷藏一夜增加风味,取出扒开面团内部有大的蜂窝状即可。


3.在面包桶内加入除黄油和酵母外的面团食材,再将波兰种也放进去。


4.启动面包机开始揉面,大约二十分钟后加入酵母和软化的25克黄油。


5.继续揉至完全扩展阶段,即取下一小块面团可以扯出薄膜状。


6.将面团整理好放进发酵箱内,在温暖处进行基础发酵。


7.待面团发酵至原来的2-2.5倍大,手指蘸干面粉在面团中间戳进去再拔出,面团不回缩不塌陷就基本发酵好了。


8.将面团放到操作台上按压排气,分成均匀的三个小面团,滚圆覆盖保鲜膜松弛15分钟。


9.取一个面团拍扁擀成长方形面片。


10.翻到另外一面将两边分别向中间对折。


11.再擀成长条状翻面,由上至下轻轻卷起。


12.剩余两个面团也按照上面步骤操作完成,排放吐司盒内。


13.再次发酵至吐司盒的八九分满,在上面割一道口子,放上小片黄油。


14.烤箱提前上火160度、下火185度预热,将吐司盒放到下层烤35-40分钟,表面上色后加盖锡纸以免颜色过深。


15.待吐司表面上色、体积长高后取出,震一下热气倒扣出吐司晾凉。


16.一款柔软香甜的波兰种软吐司就做好了,直接用手撕着吃也是超满足的呀!


小贴士:

吐司生胚放进吐司盒后进行二次发酵时可以利用烤箱当发酵箱,下面放一碗热水来增加湿度。烘烤时间和温度根据自家的烤箱脾气来调节哦!

您学会怎么做波兰种吐司面包了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

标签:波兰

专题:

相关阅读