找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

5岁男孩赏樱走失,武警3分钟帮忙寻回

手机游戏库 2022-11-24 17:15:48 游戏解说 145 阅读

“阿姨,您先坐,别着急。我们一定会找到您孙子的。”4月4日下午15时许,在顾村公园恐龙乐园入口外,武警上海总队执勤第五支队战士操宝银拿着一张凳子让焦急的张阿婆坐下休息,并安慰着她。两分钟前,游客吴先生带着泣不成声的母亲张阿婆正在路边寻找走失的孙子,一旁检查执勤通讯设备的中士操宝银见状走上前去伸出援手,和战友一起帮助家人团聚。

因正值樱花节期间,又遇上清明小长假的首个晴日。顾村公园迎来了11万余游园人数。下午15时许,武警战士操宝银正在恐龙乐园入口处检查执勤通讯设备,忽然看到一位阿婆正在抹眼泪,并和旁边的男子焦急地四处张望,似乎在寻找什么。

有5次顾村公园“樱花节”执勤经验的操宝银立刻上前询问男子:“您好,先生。请问是小朋友走丢了吗?什么时候在哪里走丢的呢?”从男子口中,他得知,男子姓吴,今天带母亲张阿婆和儿子小吴来顾村公园赏樱游乐,在从儿童嘉年华前往恐龙乐园游玩的路上,儿子刚走丢1分钟。“吴先生,小吴几岁了,大概多高,穿的什么衣服?”经过询问,操宝银了解了走失儿童的基本特征,立即向上级报告情况,并安抚泣不成声的张阿婆。该支队前进指挥所指挥员参谋长薛彬得知情况后,立即启动儿童走失预案,向园区广播站和园内公安通报情况,播报寻人启事,协请一同寻人;回放周边路面监控,寻找走失儿童行迹;派出附近备勤点备勤哨兵和吴先生分头寻找儿童。3分钟后,和吴先生一起寻找小孩的上士张成浩发现不远公厕旁一名小男孩正在哭泣并告知了吴先生,焦急的父亲立刻跑了过去,小男孩看见父亲连忙抱住吴先生的手。见到奶奶后,小吴更是止不住地嚎啕大哭起来。经确认,该名儿童为吴先生儿子小吴。

经过一番安慰,小吴稳定了情绪。吴先生一家人表示感谢后乘地铁离去。此外,今日上午,该支队任务官兵还为一位老人找到丢失手机一部。

据了解,今日顾村公园恐龙乐园和儿童嘉年华处游客众多,园内帮助寻找走失儿童共7名。武警官兵在此提醒各位游客:赏樱游玩客流量大,各位家长一定要保管好财物,照看好儿童,让儿童在视线及控制范围内活动,谨防儿童走失、财物遗失。

作者:何易

通讯员:李宏伟

编辑:周辰

标签:儿童 男孩 分钟 武警 走失 帮忙

专题:

相关阅读