找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

西沙群岛建设规划之—珊瑚岛

手机游戏库 2022-11-24 17:04:44 游戏解说 118 阅读

开发南海、建设三沙,西沙群岛有着举足轻重的特殊地位,若要开发南海必先开发西沙,这不仅仅是因为西沙群岛物产丰富,也不仅仅因为西沙群岛岛屿众多、陆地面积在南海诸岛中最大,而是因为西沙独特的地理位置:

西沙群岛地处海南岛和南沙群岛、中沙群岛之间,是由我国大陆或海南岛去南沙或黄岩岛的必经之处和中间跳板,因此建设、经营好西沙,把西沙做为我们进出中沙群岛和南沙群岛的桥头堡,不但对发展三沙经济有重大作用,更对我们控制整个南海、保卫南海国际航运水道的安全、维护地区稳定及在不远的将来收复被侵占的南沙各岛礁有极其重大的意义,其作用是任何其它岛群所不能比拟的。

为此,我们特推出西沙群岛建设规划系列,详细阐述西沙群岛各岛礁开发和建设规划潜力。

西沙群岛建设规划之—珊瑚岛


珊瑚岛位置示意


珊瑚岛也是西沙主要岛屿之一,该岛濒临南海主航道,岛南有水湾,岛东有外国侵略者修的旧码头,1974年前。法国人、越南人长期占据珊瑚作为它们侵略西沙的主要据点,足见珊瑚岛地位之重要。


珊瑚岛 2019-01-19 GE卫图

?珊瑚岛中北部已有个直升机平台


珊瑚岛位于永乐环礁的西北部 。岛形略方,近椭圆。长约900米,宽约450米,最高处约9.1米,面积0.31平方公里。珊瑚岛所在的礁盘也是一个台礁,长约3.8公里。最宽处约1.5公里。


珊瑚岛卫星图


西沙群岛不是所有岛礁都要填满,还是要考量生态容量,确保珊瑚的良好生长,才是长久永续发展之道!另外,需要整体规划,包括物资供应、酒店住宿、旅游开发、交通条件、安全防范等都要考虑到位,否则,谁愿意去、谁敢去旅游?


珊瑚岛扩建工程设想


珊瑚岛具备建设人工岛的条件,但不具备建设大型港口的潜力。

考虑到晋卿岛已被确定为重点开发目标,永乐环礁上再大规模开发岛屿已无必要,珊瑚岛以保护环境、自然发展为宜,可将岛南部港口的港口适当挖大,用挖港的砂石填海扩岛,在新增的陆地上适当建设,以尽可能的保护岛上原有的树木绿地。

标签:珊瑚 群岛 规划 建设

专题:

相关阅读