找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

eplan怎么读(eplan是一款基于什么的软件)

手机游戏库 2022-11-25 11:17:11 游戏解说 146 阅读

目录:

eplan怎么读

eplan是一款基于什么的软件

eplan是哪个国家的软件

上犹信息网

eplan是什么意思

eplan怎么读(eplan是一款基于什么的软件)

eplan怎么读

1、EPLAN软件自1984年推出第一个版本,经过30余年的持续改进,它发展为享誉欧美电气设计领域的知名电气设计软件-EPLAN 5。EPLAN 5使用基于图形的设计方式,为了适应亚太地区双字节语言操作系统,EPLAN公司在90年代末期推出了EPLAN 5姊妹产品-EPLAN 21。它是基于对象的设计方式,国内客户早期使用的即为该版本,随着计算机软硬件技术的发展,EPLAN 5和EPLAN 21在2006年停止开发,它们被合并到了最新的版本EPLAN Electric P8中。

2、EPLAN Electric P8吸纳了EPLAN 5 和EPLAN 21的优点,并结合Windows和AutoCAD的操作风格,使用户有更好的操作体验。EPLAN Electric P8使用的是Unicode技术,无需安装额外的程序,就能正常显示中文、日文、韩文等世界各种语言。

3、因为操作系统已具有相应的字体,无论是用户喜欢基于图形设计,还是基于对象设计,都能快速的上手并熟练使用,而且以前积累的EPLAN 5 和EPLAN 21的数据,都能顺利地迁移到新的EPLAN Electric P8中。此外,EPLAN软件已由最初的单一的电气设计软件演变为具有同一工程数据管理平台的CAE工具。除了进行电气设计,EPLAN Fluid可以让你进行快速气动,液压等流体图设计,EPLAN PPE可以让你进行快速P&ID图,现场仪器仪表图设计,而EPLAN Cabinet可以在设计电气控制柜时。除了有3D的直观视图,还可以提供自动布线,自动统计导线长度等功能,EPLAN ESG(原理图生成器)则将电气工程师的工作由原来的制图为主转变为设计为主。这些软件模块与EPLAN Electric P8具有同一个数据库,在电气设计中的数据信息可以传递到其它软件中,也可以传递到其它的第三方软件或第三方系统(如ERP,PDM等),同时,软件的数据信息,如电缆长度,安装底板尺寸,端子标签等可以直接传送给相应的加工设备,由机械设备完成电缆裁切与打号,端子标签印制等以前人工完成的工作。

eplan怎么读(eplan是一款基于什么的软件)

eplan是一款基于什么的软件

1、EPLAN是一款电气计算机辅助设计软件。EPLAN作为电气计算机辅助设计时代的先锋,一直是为电气规划,工程设计和项目管理领域提供智能化软件解决方案和专业化服务的全球标志型企业。

2、EPLAN拥有一个家族系列产品,其产品系列丰富,主要分为:EPLAN Electric P8 ,EPLAN Fluid ,EPLAN PPE和EPLAN Pro Panel.

3、这四个产品被认为是面向工厂自动化设计的产品,也形象的被称为是工厂设计自动化的帮手。从标准来看,EPLAN符合几大国际设计标准,如IEC、JIC、GOST、GB等。

4、EPLAN软件自1984年推出第一个版本,经过30余年的持续改进,它发展为享誉欧美电气设计领域的知名电气设计软件-EPLAN 5。EPLAN 5使用基于图形的设计方式,为了适应亚太地区双字节语言操作系统,EPLAN公司在90年代末期推出了EPLAN 5姊妹产品-EPLAN 21。它是基于对象的设计方式,国内客户早期使用的即为该版本,随着计算机软硬件技术的发展,EPLAN 5和EPLAN 21在2006年停止开发,它们被合并到了最新的版本EPLAN Electric P8中。

eplan怎么读(eplan是一款基于什么的软件)

eplan是哪个国家的软件

1、EPLAN是源自德国的顶级电气设计软件。EPLAN作为电气计算机辅助设计时代的先锋,一直是为电气规划、工程设计和项目管理领域提供智能化软件解决方案和专业化服务的全球标志型企业。

2、EPLAN作为电气计算机辅助设计时代的先锋,一直是为电气规划,工程设计和项目管理领域提供智能化软件解决方案和专业化服务的全球标志型企业。EPLAN软件自1984年推出第一个版本,经过30余年的持续改进,它发展为享誉欧美电气设计领域的知名电气设计软件EPLAN5。EPLAN5使用基于图形的设计方式,为了适应亚太地区双字节语言操作系统,EPLAN公司在90年代末期推出了EPLAN5姊妹产品EPLAN21。

3、EPLAN公司成立于1984年德国。EPLAN最初的产品是基于DOS平台,经历了WindowsWindows9Windows9Windows2000、WindowsVista等、WindowsWindows8等平台发展历史。EPLAN是以电气设计为基础的跨专业的设计平台,包括电气设计、流体设计、仪表设计、机械设计(如机柜设计)等。从1984年开始一直在研发,主要面向传统的电气设计和自动化集成商的系统设计软件,是面向电气专业的设计和管理软件。

上犹信息网

1、选择软件安装位置,默认安装在C盘,可分别点击程序目录、EPLAN源始主数据、系统主数据三项后面的…更改软件安装路径,注意:安装路径文件夹名称均不能出现中文字符。点击继续

2、无论是用户喜欢基于图形设计,还是基于对象设计,都能快速的上手并熟练使用,而且以前积累的EPLAN 5 和EPLAN 21的数据,都能顺利地迁移到新的EPLAN Electric P8中。此外,EPLAN软件已由最初的单一的电气设计软件演变为具有同一工程数据管理平台的CAE工具

3、除了进行电气设计,EPLAN Fluid可以让你进行快速气动,液压等流体图设计,EPLAN PPE可以让你进行快速P&ID图,现场仪器仪表图设计,而EPLAN Cabinet可以在设计电气控制柜时。除了有3D的直观视图,还可以提供自动布线,自动统计导线长度等功能

4、EPLAN ESG(原理图生成器)则将电气工程师的工作由原来的制图为主转变为设计为主。这些软件模块与EPLAN Electric P8具有同一个数据库,在电气设计中的数据信息可以传递到其它软件

eplan是什么意思

1、EPLAN成了画图软件了,还电工画图,连EPLAN是什么都没搞懂,把EPLAN当成了CAD,画几个PLC,接触器,就出来忽悠小白了。电工画图,这么新鲜,也应该是配电方面的居多。电气控制方面的电气原理图,还需要电工画?再说了,图纸是设计出来的,不是画出来的!

2、EPLAN是一个系统平台,是一个机电一体化的系统工程解决方案,而EPLANElectric,是EPLAN系统平台的一个工具,也是电气设计的核心。EPLAN并不是一个简单的工具软件,而是一个平台,一个工程平台,一个体现德国工程自动化严谨的跨专业的工程管理平台。

3、EPLAN是一款专业的电气CAE软件,只有了解EPLAN软件的设计理念,才能用正确的方法实现设计师的想法,并为以后的数字化生产做准备。那EPLAN当成电工画图软件,就好比买了5G手机只拿来打电话发短信一样。

4、就拿电气控制来说,利用部件库,可以轻松实现电气原理图的绘制,只需要把部件库内提供的宏放置在页面内,就可以实现自动连接,而如果你不懂PLC的PNP和NPN接法,是不可能完成的。原理图设计好后,还可以自动生成线号,生成部件清单,生成端子图等等等等一系列工作。所以,EPLAN是一个CAE设计软件,拿来电工画图,真是呵呵呵!

标签:设计

专题:

相关阅读