找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

心脏的位置在哪,心脏的位置真人图

手机游戏库 2022-11-24 08:16:18 游戏解说 107 阅读

心脏的位置位于胸腔内,约三分之一在正中线的右侧,三分之二位于正中线的左侧(右位心者除外),形状似倒置的稍扁的圆锥体。

心脏前方是胸骨和肋骨,后方是胸椎,两侧是胸膜腔和肺,上方与大血管相接,下面与膈相邻。

心脏的位置在哪,心脏的位置真人图

1、心脏为什么会跳动?

很多人都有疑问,心脏从出生一直到死亡,都是一直不停的在跳,心脏难道不需要休息吗?谁让心脏一直在跳?心脏跳动的动力来源在哪里?这些问题,在这篇科普中陈大夫都会给您解答。

一、心脏难道不需要休息吗?

实际上心脏也是会休息的,在我们的眼中,心脏总是不停地收缩、舒张,然后再收缩、舒张。而就是这样一张一弛有规律的跳动,期间舒张的时候,正是心脏休息的时候。当心脏收缩的时候,心脏的肌肉紧绷,也是心脏在努力做功的时候。当心脏舒张的时候,此时的心肌得到舒缓,进而得到休息。我们不难发现,心脏的舒张时间,远远大于收缩时间,这也就意味着,心脏的休息时间,远远大于工作的时间。心脏正因为掌握了这样合理的休息和工作时间,才能始终如一的工作到死亡。

心脏的位置在哪,心脏的位置真人图

二、谁让心脏一直在跳?

心脏一直不停的跳动,是谁在控制着呢?是一个叫窦房结的东东,窦房结是心脏跳动命令的发出者,他会通过对外界的反应、患者的自身情况等综合情况来调度我们的心跳快慢。窦房结通过房间束到房室结,再到希氏束,再到左右束支,直到每一个心肌细胞,传达自己让心脏跳动的命令。而这个传导系统中的任何一个环节出现问题,都会导致相应的心律失常,也就是心脏跳动异常。

心脏的位置在哪,心脏的位置真人图

三、谁给了心脏跳动的动力来源?

心脏跳动的动力来源,是通过自身泵出去的血液,然后再通过冠状动脉输送到心脏各个心肌细胞的。冠状动脉就是心脏营养和动力的来源,我们常说的冠心病,就是冠状动脉出现狭窄以后,导致心脏心肌细胞营养来源受阻而产生的一系列症状。

心脏的位置在哪,心脏的位置真人图

看懂了吗?心脏的工作是一个非常复杂、系统、全面的理论体系。也正是有着这套体系,才让我们的心脏正常的跳动。关注我们,每天都有更新的科普推送给您!

标签:心脏

专题:

相关阅读