找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

三俗(下三俗)

手机游戏库 2022-11-23 12:22:06 游戏解说 128 阅读

三俗(下三俗)

三俗

1、三俗说的是庸俗、低俗、媚俗。庸俗主要是体现在干部之间喜欢称兄道弟,在工作中不以正道去感召、教育人,而是通过利用所谓兄弟之间的情谊、关系。低俗的风气主要表现在一些人做出不入流的事情,做钱权交易或是做情色交易。媚俗则是说一些人在工作中欺下媚上,通过拍领导马屁,依附、讨好领导获得自己想要的东西。

2、所谓的反三俗其实主要针对的是文艺创作。一直以来,文艺作品都是大众的精神粮食。既然是粮食,就要求一定是干净的、绿色的、无公害的。不干净的食品会影响人的身体健康,不干净的文艺作品,会影响人的心理健康。身体不健康可以吃药打针,心理不健康那可就难办了。所以,不干净的文艺作品比不干净的食物更具危害性。

3、在2006年5月份,一众相声界的表演艺术家,针对郭德纲等在小剧场表演以普通市民为受众但内容较为“异类”的相声,提出要抵制相声中的庸俗、低俗、媚俗成分的倡议,矛头直指郭德纲。郭德纲对此不服,后被郭德纲以此事件拿来当了相声包袱。郭德纲反藉此创作了相声段子《我要反三俗》。

三俗(下三俗)

下三俗

1、三俗是指庸俗、低俗和媚俗。三俗对于整个社会的危害巨大,导致一些人缺乏正义感、是非观念模糊不清,久而久之整个社会会出现严重问题。积极宣扬高雅、高尚的正能量,让正义和是非观重回人民当中,抵制三俗,才会越来越好。

2、庸俗这个词语的意思是平庸、不高尚。生活中经常会出现一些庸俗之风,工作场合盛行江湖习气,利用关系网笼络人心,用所谓的义气代替良知,用利益代替原章,违背社会公正法则的卑劣行为,非常的不高尚。

3、低俗这个词语多用来形容非常低级、粗俗且不文明的现象或者事物,思想低级、不入流,一般指性思想。生活中这种低俗思想危害巨大,为追求经济效益而变得低俗,危害个人更危害社会。

标签:庸俗

专题:

相关阅读