找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

手机磁盘空间不足怎样清理「手机磁盘空间不足怎么清理按照这个步骤操作即可轻松清理」

手机游戏库 2022-11-22 18:42:06 游戏解说 111 阅读

很多朋友在使用手机时发现磁盘空间不足,不知道是什么原因导致的,也不知道该如何清理,本期文章教大家如何自行诊断空间不足的原因,以及有效的清理办法。

在说诊断方法和清理办法之前,有必要说一下“手机磁盘空间”是什么,实际上手机磁盘空间指的就是机身内存,在购买手机时售货员会告知用户的手机配置参数,其中4G/128G中的128G,指的就是机身内存,而手机提示磁盘空间不足,也是因为它被占满了。接下来咱们说说该怎样处理。

手机磁盘空间不足怎样清理「手机磁盘空间不足怎么清理按照这个步骤操作即可轻松清理」

一般情况下,除却用户储存的照片和视频比较占空间之外,大多数导致磁盘空间被占满的原因是用户使用软件产生的数据,我们要对这方面数据进行清理。进行到这一步之后,基本可以确定是应用数据占用了磁盘的大量空间,然后我们返回设置选项,然后选择“应用和权限”选项。如下图:

手机磁盘空间不足怎样清理「手机磁盘空间不足怎么清理按照这个步骤操作即可轻松清理」

在该界面内,可以看到系统安装的所有应用选项,以及这些应用选项占用的磁盘空间。如下图:

手机磁盘空间不足怎样清理「手机磁盘空间不足怎么清理按照这个步骤操作即可轻松清理」

题外话:虽然使用第三方软件也可以清理,但这种软件占用的数据是不会被清理掉的,而且随着使用年限的增加,这些数据会越来越多。如果想要彻底地清除这类数据,就必须逐个软件清理才可以。

1、ipag磁盘空间不足怎么清理?

不会手动的话就链接电脑清吧!

2、手机磁盘空间不足怎么办

以苹果11,iOS14.2系统为例,手机磁盘空间不足的处理方法如下:1、找到打开手机上的“设置”,下拉找到点击“存储空间”,进入界面后,点击“缓存数据”,弹出窗口“是否清除缓存数据”,点击“确定”即可。2、找到点击“系统工具”,点击“文件管理”,在上方点击“手机”,点击右上角的三个点选项,选择点击“显示隐藏文件”,然后长按下面的文件夹,勾选需要删除的文件夹,选择好后点击下侧的“删除”即可。3、点击手机上的“安全中心”,点击“垃圾清理”,耐心等待扫描,扫描完后点击下方的“清除已选中垃圾”,等待完成垃圾清理即可。4、进入应用中心,查看是否存在一些不常用,甚至没有用过的、不小心下载的软件,将其卸载也可以一定程度上解决磁盘空间不足的问题。该答案适用于苹果、华为、小米、三星等大多数型号的手机。

3、vivo手机磁盘空间不足怎样清理?

可按以下方法清理手机存储空间:1、进入i管家--空间清理,清理垃圾缓存;2、进入文件管理中删除不需要的文件(安装包、视频、压缩包等);3、进入设置--应用与权限--应用管理--找到对应的软件--存储--清除缓存;4、将手机清除所有数据,清除所有数据的方法:进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--清除所有数据即可(此操作会删除系统空间的所有数据,包括:短信、联系人、便签等)。

温馨提示:若没有勾选格式化手机U盘或SD卡,手机U盘和SD卡中的数据都不会被删除。

标签:空间

专题:

相关阅读