找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

机械键盘按键轴怎么拆(键盘选什么轴)

手机游戏库 2022-11-21 17:21:04 游戏解说 61 阅读

机械键盘按键轴怎么拆(键盘选什么轴)

机械键盘按键轴怎么拆

1、 电烙铁,焊锡丝,焊锡膏(松香)等常规工具家中全有,唯独缺少嘻嘻器(吸锡器),五金店里的吸锡器有两种5元一把的和12元一把的,既然自己用,肯定选好的了,扫码付款走人。

2、 呗电烙铁插电加热,先用烙铁头沾点焊锡膏以利于融化的锡流动,用烙铁头轻触焊点,我的是尖头的,推荐大家最好用扁头功率稍大的,接触面积大,融锡迅速(功率40——60瓦即可,太大了容易把板子烧坏)。

3、 左手吸锡器,右手电烙铁,看到锡被加热到液态(大概10秒左右)迅速用吸锡器的嘴对准融化的锡,按动吸锡器开关“啪” 的一声响,在看焊点,哈哈,锡不见了,用同样的方法把灯珠也去掉

4、 把提前买的键轴放入键位凹槽处露出触角,把电烙铁加热用焊丝点焊,大功告成,再把灯珠插入轴体上的孔中(灯珠分正负±的,不要搞反哦,图中箭头方向为负极)背面露出触角,点焊,完工。

机械键盘按键轴怎么拆(键盘选什么轴)

键盘选什么轴

1、机械键盘可以换轴。但是需要确认键盘的品牌和类型。因为不同类型的机械键盘,在换轴的时候操作也是不一样的。机械键盘分为有钢板的机械键盘和无钢板的机械键盘。这两种类型的机械键盘可以换轴,但方法不同。

2、第一种类型就是无钢板的机械键盘,这种机械键盘在市面上也比较多见。想要对这种类型的机械键盘进行换轴的时候,只用把键帽拔出,接着用金属的工具,把机械键盘上的轴盖都打开。因为机械键盘,每一个轴,每一个按键里面都有弹簧,此时,只需要把新轴的弹簧更换进去就可以了。

3、第二种是有钢板的机械键盘。这种机械键盘在拆解的时候相对就会比较麻烦,因为结构中轴盖上包含有钢板,如果需要换周的话就一定要把锡点彻底去除才可以,锡点也就是在轴体上的,去除了锡点之后,把轴体拔出就可以更换新的轴。

4、在更换轴体的时候,还有一个需要注意的点就是拆键盘的问题。因为有些键盘的结构都是不一样的。比如说,一些键盘直接把盖子去除就可以了,而另一些键盘则要把整个盖子都撬开,才能够更换里面的轴体。

机械键盘按键轴怎么拆(键盘选什么轴)

机械键盘打游戏用什么轴

1、机械键盘换轴主要的工具:「电烙铁」「尖嘴钳」「带松香芯的焊锡」「纽扣电池」「拔键器」「尼莫索灰轴」「3mm无边LED灯」「镊子」「电工嵌」「十字螺丝刀」「铝合金大热吸锡器」适宜人群:机械键盘改装新手、需要换灯改轴者、DIY手工爱好者本文出品:不甘橘子汁注意事项:由于机械键盘相比普通键盘要昂贵的多,不建议初学者拿机械键盘试手。

2、第一%20无钢板机械键盘%20樱桃原厂就是他的代表%20这种类型的机械键盘只需要拔出键帽%20用不锈钢丝%20钥匙扣那个圈细丝%20或者曲别针%20自己做一个双弯钩的开轴器%20把轴的轴盖全部打开%20将新轴的轴芯%20弹簧更换进去即可%20%20PS如果没有拆过机械轴%20建议先用一个打开认真观察下%20很简单

3、最后最重要的还是锡焊轴体%20如果新手不会的话%20建议先找个废旧的电路板试验几次%20或者找鼠标的板子试试%20如果你会给鼠标更换微动%20那么你给机械键盘更换轴体也不会有问题说简单也简单%20说复杂也复杂

4、机械键盘换轴%20要确认你是什么牌子的什么类型的第一%20无钢板机械键盘%20樱桃原厂就是他的代表%20这种类型的机械键盘只需要拔出键帽%20用不锈钢丝%20钥匙扣那个圈细丝%20或者曲别针%20自己做一个双弯钩的开轴器%20把轴的轴盖全部打开%20将新轴的轴芯%20弹簧更换进去即可%20%20ps如果没有拆过机械轴%20建议先用一个打开认真观察下%20很简单第二%20有钢板的机械键盘%20这种机械键盘因为有钢板压在轴盖上面所以如果想换轴就必须将轴体彻底除去锡点%20拔出来%20更换新的轴体才可以换轴至于拆键盘%20没个键盘的拆的方法不同%20有些键盘有盖子需要除去ok口的螺丝用几张硬卡比如银行卡之类%20把四面全部翘起来打开键盘盖子才能进行更换轴体还有些机械键盘根本没有上盖只需要把键帽拔出来将固定在钢板上面的螺丝拧出来即可最后最重要的还是锡焊轴体%20如果新手不会的话%20建议先找个废旧的电路板试验几次%20或者找鼠标的板子试试%20如果你会给鼠标更换微动%20那么你给机械键盘更换轴体也不会有问题08年开始玩机械键盘耍过10把%20%20其中有2把自己亲自组装有什么不懂的可以继续问

键盘拆解

1、最近一直在使用血手幽灵B640光轴机械键盘,感觉光轴的手感介于黑轴与红轴之间,是一款比较有特色的产品,使用起来非常的舒服,不仅适合玩游戏,也适合打字。尤其是长时间打字也不会像黑轴那样感费劲。据官方的介绍,光轴是在黑轴的基础上升级而成的。不得不说血手幽灵这个品牌的创新能力还是很强大,尤其是在驱动方面,目前还是很少有跟它媲美的。

2、相对于普通的薄膜键盘,机械键盘的成本相对来说比较高。最近二年因为机械键盘的火爆,各大厂家都推出了不少轴体,这些轴体可以说是良莠不齐,有好有坏的,所以按不同轴的价格,产品从一百多元至一千多元都有。这次血手推出的血手幽灵B640光轴机械键盘,从价格来看,属于中端水准。对于键盘拆解,相对来说是很容易的。

3、血手幽灵B640光轴机械键盘的做工不错,所以诉解要稍微难一些。其实多数产品都是这样,越贵的产品,做工越好,制作越复杂,拆解也越难。我们要诉掉键盘的前边框,除了在键盘背面可以看到二个固定螺丝之外,其它二个固定螺丝在键盘上部分的脚垫下。在取脚垫时要注意一下,不要全取下来,以免拆完安装时麻烦。上图是第一个脚垫下螺丝的位置。

4、把键盘背面四个固定螺丝取掉后,就需要拆开键盘之间的卡扣了,这个工作比较麻烦。用能用螺丝刀直接弄,因为会在键盘上留下诉痕。最好使用开缝棒之类的小工具,当然如果你手里没有的话,也可以用一些硬塑料卡来代替,例如没用的电话卡,银行卡之类的。我这里是用电话卡弄的。

标签:键盘

专题:

相关阅读