找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

如何查看内存条频率

手机游戏库 2022-11-21 16:40:01 游戏解说 85 阅读

如何查看内存条频率

如何查看内存条频率

1、打开机箱看标签,拆开机箱,就能看到内存条,一般的内存产品,表面都会有标签标明品牌、产地、型号、容量、类型、工作频率、工作电压等信息。例如,8GB DDR4-2400 SODIMM 2V CL17,2400就是这条内存的频率,即2400MHz。

2、打开运行输指令,打开运行,使用WIN+R,在弹出的运行窗口中输入cmd指令并确定。在弹出的窗口中直接输入,wmic memorychip,此处需要注意两个单词间有空格,回车,红圈部分的两个数字就是内存的工作频率,图中为两条内存,频率都是1600MHz。

3、打开软件查状态,至于软件查看的话,有很多种像cpu-z,鲁大师,不过值得一提的是,CPU-Z中看到的内存频率和鲁大师中看到的内存频率是不一样的,之所以这样,是因为CPU-Z中显示的是内存的实际工作频率,而鲁大师中显示的是等效频率,DDR2和DDR3的内存,等效频率=实际频率*2。

标签:频率

专题:

相关阅读