找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

电脑怎么创建局域网(怎么建立局域网连接)

手机游戏库 2022-11-21 09:20:02 游戏解说 99 阅读

电脑怎么创建局域网(怎么建立局域网连接)

电脑怎么创建局域网

1、局域网是在一个局部的地理范围内(如一个学校、工厂和机关内),一般是方圆几千米以内,将各种计算机,外部设备和数据库等互相联接起来组成的计算机通信网。它可以通过数据通信网或专用数据电路,与远方的局域网、数据库或处理中心相连接,构成一个较大范围的信息处理系统。

2、局域网自然就是局部地区形成的一个区域网络,其特点就是分布地区范围有限,可大可小,大到一栋建筑楼 与相邻建筑之间的连接,小到可以是办公室之间的联系。局域网自身相对其他网络传输速度更快,性能更稳定,框架简易,并且是封闭性,这也是很多机构选择的原因所在。局域网自身的组成大体由计算机设备、网络连接设备、网络传输介质3大部分构成。

电脑怎么创建局域网(怎么建立局域网连接)

怎么建立局域网连接

1、根据物理位置和距离情况,制作若干根网线,并且通过测试确保网线的连通性。在制作网线方面,有两种布线方式,一种是平行布线方式,适合不同种类的设备进行互联时;另一种是交叉布线方式,适合同一类型设备之间的互联。现在大部分设备都能识别平行和交叉布线方式。

2、确保各个电脑的网卡驱动安装正常。测试方法:打开“运行”对话框,输入命令“ping 120.0.1 -t,界面出现来自字节的数据提示,表明安装正常。否则下载相应的最新驱动重新安装。

3、设置各电脑的IP地址,一般来说,对于局域网用户,IP地址推荐的范围是“19161”至“1916254”,对于每台电脑,都应该指定在该范围内且唯一的IP,子网掩码:“2525250”,其它各项按默认处理。IP地址的设置方法:右击“本地连接”,进入“本地连接 属性”对话框,双击“Internet 协议版本4(Tcp/IP)”,打开设置对话框 ,输入IP地址和子网掩码。

4、在各电脑的IP设置完成后,就进行各计算机之间的互通性测试。测试方法:打开“运行”对话框,在任意一台计算机上通过命令“ping 1916X”(X代表任意一台计算机制IP最后一组数字)来测试,如果出现如下界面,说明网络已连接。至此,整个局域网就搭建完成。

电脑怎么创建局域网(怎么建立局域网连接)

如何组建一个局域网大致步骤

1、确保各个电脑的网卡驱动安装正常。测试方法:打开“运行”对话框,输入命令ping 120.0.1 -t,如下出现如下界面提示,表明安装正常。否则下载相应的最新驱动重新安装。

2、设置各电脑的IP地址,一般来说,对于局域网用户,IP地址推荐的范围是“19161”至“1916254”,对于每台电脑,都应该指定在该范围内且唯一的IP,子网掩码:“2525250”,其它各项按默认处理。IP地址的设置方法:右击“本地连接”,进入“本地连接属性”对话框,双击“Internet 协议版本4(Tcp/IP)”,打开设置对话框 ,输入IP地址和子网掩码。

3、在各电脑的IP设置完成后,就进行各计算机之间的互通性测试。测试方法:打开“运行”对话框,在任意一台计算机上通过命令“ping 1916X”(X代表任意一台计算机制IP最后一组数字)来测试,测试成功,说明网络已连接。至此,整个局域网就搭建完成。

如何让家里的网与单位形成局域网

1、很多朋友多次提到,怎么建局域网?组建局域网对于公司办公来说,非常重要,无论是公司内部资源共享,还是异地文件传输,局域网都是发挥到它重要作用,那么今天我们一起来了解下用路由器怎么建局域网以及怎么让两台电脑建立局域网。

2、c、浏览器登陆路由器,进入路由器设置界面,可以把路由器的ip设置成19161保存后重启路由即可,那么电脑的自动获取的ip都会是19161网段下的ip。当然你也可以手动给电脑设置ip,只要是19161网段下的ip就行,例如19163,19164等。

3、使用蒲公英异地组网建立异地虚拟局域网的过程非常简单,路由器拥有云端管理界面,无需多地部署再进行现场设置,接入网络后,只要远程登录,两步操作就能搞定。完成组网后,蒲公英路由器下方的成员即可实现互访,解决Git异地同步及内部系统远程访问的难题。

4、同时,针对员工出差在外、单独的远程访问需求,还可通过蒲公英异地组网软件实现异地虚拟局域网的访问。这样一来,员工通过软件客户端登录,笔记本电脑、平板甚至是手机就能访问到总部的Git和其他办公系统。

标签:电脑

专题:

相关阅读